Holding List

Outline

栄養日本(日本栄養士会雑誌)
日本栄養士会
00136492
Volume - Pub. Date
2023/03/01

Status Information

Detail

Title 栄養日本(日本栄養士会雑誌)
Volume - Vol. No. Vol.66 No.3 (823)
Volume - Years of Serial 2023.3
Volume - Pub. Date 2023/03/01
Volume - Page 43p
Volume - Feature Article [ 特集 ] 心を科学する。栄養食事指導とメンタルケア
Frequency
9
Registration No. 400030044
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 わたしと食、食とわたし ・・・ Page.1ケーキってどんな味? 松田枝里(合同会社SHIRURERI代表)
Contents Note 2 [ 特集 ] 心を科学する。栄養食事指導とメンタルケア ・・・ Page.3 ●心理行動の原理を栄養指導の実践に生かす 福土 審(東北大学大学院医学系研究科心療内科学教授)●生活習慣病の予備群や患者の行動変容を促すヘルスコミュニケーション 蝦名玲子(株式会社グローバルヘルスコミュニケーションズ代表取締役)●私の生きる気力を取り戻させてくれたもの~ヨガとマインドフルネス~ 佐々木一誠(Suku Yoga Space)
Contents Note 3 [ 連載 ] ユニバーサル・ヘルス・カバレッジ(UHC)達成のためのフードシステムのあり方 ・・・ Page.16 ** 第 3 回 ジャパン・ニュートリションとプラネタリーヘルス~タイで開催された特別セミナーと国際保健会議レポート~ 公益社団法人日本栄養士会
Contents Note 4 ●トップランナーたちの視点・・・ Page.18 ** 時岡奈穂子(特定非営利活動法人はみんぐ南河内 機能強化型認定栄養ケア・ステーションからふる)●管理栄養士の活動最前線 ・・・ Page.22 ** 研究・教育機関/行政機関 ●てまえみそ ・・・ Page.26 ** 岡山県 6月1日(ロッカッヒテェ)の郷土料理「けんびき焼き」 ●実践事例報告・・・ Page.27 ** 栄養パスを用いた造血幹細胞移植の生着における栄養介入の実際
Contents Note 5 日栄 ’s eye・・・ Page.36 ** 2023年度試験より適用予定『管理栄養士国家試験出題基準(ガイドライン)』の改定/令和3年度学校給食実施状況等調査結果の公表/「おいしい食事」よりも、「うまい食事」/いまだ、道半ば~私見~

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400030044

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)