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栄養日本(日本栄養士会雑誌)
日本栄養士会
00136492
Volume - Pub. Date
2022/09/01

Status Information

Detail

Title 栄養日本(日本栄養士会雑誌)
Volume - Vol. No. Vol.65 No.9 (817)
Volume - Years of Serial 2022.9
Volume - Pub. Date 2022/09/01
Volume - Page 45p
Volume - Feature Article 特集:根拠に基づいた栄養介入を実践・報告する
Frequency
9
Registration No. 400029529
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 わたしと食、食とわたし ・・・Page.1 食生活に関わる活動の広がり 宇都宮 啓(一般財団法人日本食生活協会代表理事)/ [ 特集 ] 根拠に基づいた栄養介入を実践・報告する ・・・ Page.3根拠に基づいた栄養介入報告書作成のために理解しておきたいこと 渡邉啓子(中村学園大学栄養科学部栄養科学科)栄養診断/PES報告の実践に向けて~栄養状態を悪化させている根拠と原因を言葉で表現するPES報告と栄養介入~ 片桐義範(公立大学法人福岡女子大学国際文理学部食・健康学科教授)
Contents Note 2 [ 連載 ] 「東京栄養宣言」を受けて、日本の管理栄養士・栄養士が果たす役割 ・・・ Page.13第6回 世界の栄養課題に対応する人材育成 水元 芳(中村学園大学栄養科学部フード・マネジメント学科教授)/●トップランナーたちの視点・・・ Page.18武藤真紀〔二本松市立安達中学校(二本松市安達学校給食センター)栄養教諭〕● 管理栄養士の活動最前線 ・・・ Page.22 地域活動/福祉 ●スペシャリストへの道 ・・・ Page.26在宅訪問管理栄養士 ●てまえみそ ・・・ Page.28岐阜県 結の心とほんこさま料理を引き継ぐ「すったて汁」●実践事例報告・・・ Page.29 定期的な咀嚼練習により栄養状態に変化が認められた統合失調症患者の 1 症例
Contents Note 3 日栄 ’s eye・・・ Page.36生涯教育基本研修オンライン「栄養ケアプロセス演習」2講座開催決定!「福祉(高齢)分野編」「臨床分野編」のお知らせ/認定栄養ケア・ステーション2022年度第2期申請について/摂食嚥下リハビリテーション分野「2022年度初心者研修(eラーニング)」開催のお知らせ/新規開講!「2022年度腎臓病病態栄養セミナー基本編・実践編」開催のお知らせ/中村丁次会長が「第7回 食の新潟国際賞」大賞を受賞/第37回管理栄養士国家試験試験期日が決まる/健康増進普及月間と食生活改善普及運動月間/食料安全保障と栄養(1)~食料リスクと栄養改善~/日本栄養士会の活動って?

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    Registration No.

    400029529

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)