Holding List

Outline

栄養日本(日本栄養士会雑誌)
日本栄養士会
00136492
Volume - Pub. Date
2023/06/01

Status Information

Detail

Title 栄養日本(日本栄養士会雑誌)
Volume - Vol. No. Vol.66 No.6 (826)
Volume - Years of Serial 2023.6
Volume - Pub. Date 2023/06/01
Volume - Page 44p
Volume - Feature Article [ 特集 ] デジタル化で広がる食育の可能性
Frequency
9
Registration No. 400030284
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 わたしと食、食とわたし ・・・ Page.1 給食の椎茸とたき火の椎茸 福岡英人(社会福祉法人共愛会幼保連携型認定こども園もぐし海のこども園園長)
Contents Note 2 [ 特集 ] デジタル化で広がる食育の可能性・・・ Page.3 デジタル化に対応した食育の推進の実践状況とその取り組み等 田中早苗(農林水産省消費・安全局消費者行政・食育課)/ 企業が取り組むオンライン食育活動による中山間地域・離島のキャリア教育格差の縮小 眞鍋尚治(キッコーマン株式会社コーポレートコミュニケーション部社会活動グループ長) / ICTを活用した児童生徒に対する食に関する指導 金子典子(みどり市大間々学校給食センター栄養教諭)
Contents Note 3 [ 連載 ] 知っておきたい情報発信のルールとテクニック・・・ Page.12 第 3 回 SNSを味方につける~バズることを目的としない、信念を持った発信の先に~ 菱沼未央(フリーランス) ** トップランナーたちの視点・・・ Page.16 齊藤公二(新潟市立桃山小学校 栄養教諭)** 管理栄養士の活動最前線 ・・・ Page.20 事業所/研究・教育機関 ** てまえみそ ・・・ Page.24 秋田県 米どころのデザート「あさづけ」** 実践事例報告・・・ Page.25 高pH人工胃液下における経腸栄養剤の粘度変化
Contents Note 4 日栄 ’s eye・・・ Page.33 SNSで参加する「栄養ワンダー・オンライン」、参加登録を受付中! 2023年版オリジナルバッジの提供も/医療機能情報提供制度における医療従事者の人員配置の報告職種に、管理栄養士・栄養士を追加/第4期特定健診・特定保健指導に向けて手引き、プログラムを公開/東京栄養サミット2021を踏まえた日本の栄養改善の取り組みの進捗に関する、年次報告を公表/高齢者の保健事業と介護予防の一体的な実施「高齢者の保健事業基礎資料集」がアップデート/日本食品標準成分表(八訂)増補2023年を公表/ある方に、管理栄養士・栄養士による栄養指導の未来を聞きました/病院管理栄養士業務の変遷とともに歩んだ38年間、そしてこれから

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400030284

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)