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概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2024/10/05

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.57 No.5
各号 - 年月次 2024.10
各号 - 出版年月日 2024/10/05
各号 - ページ 64p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
登録番号 400031462
各号 - 配架場所コード
006 カウンター横雑誌架(雑誌)
内容細目1 <総説>澱粉構造と食味の関係―澱粉生合成研究者の視点から―藤田 直子
内容細目2 <報文>●シフォンケーキの品質に及ぼす卵黄・卵白比率の影響/柴田 圭子, 恩田 真珠子, Pemika Yaorm, 松浦 朋子●普通ソバ(Fagopyrum esculentum Moench)の寒晒し処理における異なる処理環境が及ぼす成分変化への影響/山根 健司, 近藤 文哉, 濵渦 康範, 根本 和洋, 松島 憲一●寒晒蕎麦の伝統的製造地における歴史および現在の製造地における実態調査/山根 健司, 根本 和洋, 松島 憲一
内容細目3 <資料>加熱および放射線照射による食物アレルゲンのELISA検出レベルの変化/南 育子
内容細目4 <講座>古代乳文化と明治期の近代乳業の形成と発展/矢澤 好幸
内容細目5 <教材研究>柿の渋味って何だろう/解良 康太<クッキングルーム>次世代に伝え継ぐ日本の家庭料理研究 岡山県の家庭料理―米料理と魚料理の文化―藤井 わか子
内容細目6 <トピックス&オピニオン>奈良発祥のウェルネスの智慧―薬草・漢方・アロマ・風呂等の活用―橋本 真季

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400031462

    各号 - 配架場所コード
    006 カウンター横雑誌架(雑誌)