日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2023/10/05
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雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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各号 - 巻号 | Vol.56 No.5 |
各号 - 年月次 | 2023.10 |
各号 - 出版年月日 | 2023/10/05 |
各号 - ページ | 50p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本調理科学会 |
登録番号 | 400030577 |
各号 - 配架場所コード | 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 持続可能な食文化と環境を考える(1)瀬戸内海で育まれた魚食文化―地勢との関わりと環境問題/鷲尾 圭司, 白杉 (片岡) 直子, 坂本 薫 |
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内容細目2 | 油脂を含むスプレッド素材の添加がパンの模擬食塊の物性に及ぼす影響/池ヶ谷 篤 |
内容細目3 | ハレ食への利用からみたジャガイモ料理の地域的特徴とその要因/関本 美貴 |
内容細目4 | 調理科学分野における味の見える化の活用と最先端利用味覚センサで見つけるおいしさ 基本から応用まで/髙橋 貴洋 |
内容細目5 | Temporal dominance of sensations法のための解析手法/岡本 正吾, 永野 光 |
内容細目6 | 牧野富太郎ゆかりの「食」/百田 美知 |
内容細目1 | 料理マスターズ:食と農をつなぐ料理人を国が顕彰する制度の意味/高橋 喜幸 |
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内容細目2 | Erratum:クックチルの工程がスチームコンベクションオーブンで調製したバターライスの品質に及ぼす影響 [日本調理科学会誌 56巻4号 p.163-171] |