日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.77 No.3 |
各号 - 年月次 | 2024.6 |
各号 - ページ | 158-227p |
発行頻度 | 不定期刊 |
出 版 者 | 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会 |
登録番号 | 400031205 |
各号 - 配架場所コード | 006 カウンター横雑誌架(雑誌) |
内容細目1 | 総説●プロポリス:起源植物,含有成分と生理機能概説/熊澤 茂則, 津田 孝範●ブラジル産グリーンプロポリス成分の吸収と代謝/山家 雅之, 谷 央子, 室田 佳恵子●天然由来素材プロポリスによる認知症予防・治療に関する分子基盤研究/稲垣 良, 森口 茂樹●生体イメージングによる食シグナル,および免疫細胞の可視化解析から見るプロポリスと免疫/安達 貴弘 |
---|---|
内容細目2 | 報文●マウスへのL-オルニチン長期経口投与によるストレス緩和作用/辻本 まどか, 林 泰資 |
内容細目3 | 資料●特別養護老人ホームの献立における日本食品標準成分表2015年版(七訂)と2020年版(八訂)の計算値の比較/山口 範晃, 田丸 淳子 |