漬物塩嘉言(武蔵). 豆腐集説(武蔵). 豆腐皮(武蔵). 麩口伝書. 仕込帳(三河). 醤油仕込方之控(播磨). 製塩録 日本農書全集
農山漁村文化協会
1998/06
|
和洋区分 | 和書 |
---|---|
書名,巻次,叢書名 | 漬物塩嘉言(武蔵). 豆腐集説(武蔵). 豆腐皮(武蔵). 麩口伝書. 仕込帳(三河). 醤油仕込方之控(播磨). 製塩録 日本農書全集 |
著者名 | 小田原屋主人 [著] 榊原芳野 [著] 榊原芳野 [著] 著者未詳 太田弥次右衛門 [著] 鉄屋庄兵衛 [著] 岡野為 [著] |
出 版 者 | 農山漁村文化協会 |
出版年月日 | 1998/06 |
定価 | 5,714 |
ペ ー ジ | 348, xiiip, 図版8p |
サ イ ズ | 22cm |
ISBN1 | 4540980025 |
注記 | 校注・執筆: 江原絢子, 籠谷直人, 吉田元, 湯浅淑子 参考文献等: 解題末 付録:年号・西暦・干支対照表, 六十干支表, 方位・時刻表, 二十四節気・七十二候・太陰暦・太陽暦対照表(暦用語解説・月異名), 度・量・衡の単位, 金一両と米一石(肥後米)の銀相場, 旧国名地図・旧国都府県対照表: 巻末 |
件名 | 農業技術 -- 歴史 調理学 |