所蔵一覧

概要

食と栄養の大百科 専門家が教える科学的に正しい知識 ニュートン別冊 Newtonムック
ニュートンプレス
498.5-SI
ニュートンプレス
2019/08

利用状況

詳細

和洋区分
和書
書名,巻次,叢書名 食と栄養の大百科 専門家が教える科学的に正しい知識 ニュートン別冊 Newtonムック
著者名 ニュートンプレス
出 版 者 ニュートンプレス
出版年月日 2019/08
定価 1,500
ペ ー ジ 143p 挿図
サ イ ズ 28cm
ISBN1 9784315521733
注記 表紙に「ニュートンムック」の記述あり 初出(内容は再編集の上, 掲載): 美味しさと味覚の科学の最前線(Newton2007年1月号), 肥満のサイエンス(Newton2014年2月号), 嗅覚と味覚のしくみ(Newton2016年1月号), 「食べる」の驚異のしくみ(Newton2016年9月号), 胃酸の泉へ(Newton2016年10月号), 膵液の秘密(Newton2016年11月号), 栄養を吸収する腸のしくみ(Newton2016年12月号), 食と健康の正しい知識(Newton2018年12月号), 血糖値(Newton2019年1月号), おいしいお肉ができるまで(Newton2019年3月号), コーヒーは体によい?悪い?(Newton2019年5月号)
件名 栄養学 食品 栄養 食生活

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    ラベル
    • 分類記号2498.5
    • 著者記号SI
    • 副本記号
    登録番号

    000121585

    分類記号2
    498.5
    著者記号
    SI
     
    配架場所コード
    008 4F閲覧室(図書)
    所蔵区分
    11 学内者のみ貸出可