食と栄養の大百科 専門家が教える科学的に正しい知識 ニュートン別冊 Newtonムック
ニュートンプレス
2019/08
|
Jpn. or Foreign | 和書 |
---|---|
Title | 食と栄養の大百科 専門家が教える科学的に正しい知識 ニュートン別冊 Newtonムック |
Author | ニュートンプレス |
Publisher | ニュートンプレス |
Pub. Date | 2019/08 |
Price | 1,500 |
Page | 143p 挿図 |
Size | 28cm |
ISBN | 9784315521733 |
Notes | 表紙に「ニュートンムック」の記述あり 初出(内容は再編集の上, 掲載): 美味しさと味覚の科学の最前線(Newton2007年1月号), 肥満のサイエンス(Newton2014年2月号), 嗅覚と味覚のしくみ(Newton2016年1月号), 「食べる」の驚異のしくみ(Newton2016年9月号), 胃酸の泉へ(Newton2016年10月号), 膵液の秘密(Newton2016年11月号), 栄養を吸収する腸のしくみ(Newton2016年12月号), 食と健康の正しい知識(Newton2018年12月号), 血糖値(Newton2019年1月号), おいしいお肉ができるまで(Newton2019年3月号), コーヒーは体によい?悪い?(Newton2019年5月号) |
Subjects | 栄養学 食品 栄養 食生活 |