食品工業
Food industry
光淋書院
05598990
Volume - Pub. Date
2012/04/25
|
Title | 食品工業 Food industry |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.55 No.10 (1248) |
Volume - Years of Serial | 2012.5.30 |
Volume - Pub. Date | 2012/04/25 |
Volume - Page | 116,後8p |
Volume - Feature Article | 特集1:殺菌技術 特集2:抗糖化作用を持つアンチエイジング素材 |
Frequency | 8 |
Publisher | 光淋書院 |
Registration No. | 400017494 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. 殺菌処理における損傷菌・損傷胞子の発生と制御技術/土戸哲明/坂元 仁 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. 交流電界技術による各種液状食品の短時間殺菌/植村邦彦 |
Contents Note 3 | 3. エタノールによる殺菌/篠崎 健 |
Contents Note 4 | 4. 金属を担持した可視光応答型光触媒の殺菌効果/森田 洋/福田 翼 |
Contents Note 5 | 5. 糖化とは何か:健康食品を用いた老化関連疾患の予防戦略/永井竜児/中島あかり/金川あまね/永井美芽 |
Contents Note 6 | 6. 「果物の女王」マンゴスチンから創り出した抗糖化素材「マンゴスチンα20」の美肌作用/前嶋一宏 |