食品工業
Food industry
光淋書院
05598990
各号 - 出版年月日
2012/01/30
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品工業 Food industry |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.55 No.4 (1242) |
各号 - 年月次 | 2012.2.29 |
各号 - 出版年月日 | 2012/01/30 |
各号 - ページ | 122,8p |
各号 - 特集記事 | 乳酸菌の保健効果―最近の研究成果から |
発行頻度 | 半月刊 |
出 版 者 | 光淋書院 |
登録番号 | 400017162 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. 乳酸菌 Lactobacillus gasseri OLL2809 の子宮内膜症改善効果/指原紀宏 |
---|---|
内容細目2 | 2. ガセリ菌SP株の内臓脂肪蓄積抑制作用について/門岡幸男/小川哲弘 |
内容細目3 | 3. プロバイオティクス乳酸菌による抗肥満作用~Lactobacillus GG と Lactobacillus gasseri TMC0356 の可能性~/宮澤賢司/依田一豊/何 方/平松 優 |
内容細目4 | 4. 植物性乳酸菌K-2のアレルギー症状緩和作用と分泌型IgAの増加/内山公子/熊谷武久 |
内容細目5 | 5. 「Compound K」を高含有する発酵紅参CK20/佐藤浩志/Heun-SOO Kang |
内容細目6 | 6. 黒酵母由来、ADEKA発酵ベータグルカンの免疫強化活性について/宮本和明/椿 和文 |
内容細目1 | 7. 膨らみや食味が良い玄米粉パンの簡易製造法の開発/濱田茂樹 |
---|---|
内容細目2 | 8. 体を改善する機能性食品(上)/酒井重男 |
内容細目3 | 9. 賞味期限および消費期限の改ざん等による不祥事の原因と対策(1)/大竹健嗣 |
内容細目4 | 10. ゲル状嚥下訓練食のテクスチャーの機器測定(1)/渡瀬峰男 |