食品工業
Food industry
光淋書院
05598990
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品工業 Food industry |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.55 No.2 (1240) |
各号 - 年月次 | 2012.1.30 |
各号 - ページ | 前24,124,後8p |
各号 - 特集記事 | 保存料・日持ち向上剤 |
発行頻度 | 半月刊 |
出 版 者 | 光淋書院 |
登録番号 | 400017049 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. 商品設計に多くの選択肢を与える 保存料・日持ち向上剤 |
---|---|
内容細目2 | 2. 無添加はかえって危ない/有路昌彦 |
内容細目3 | 3. 保存料・日持向上剤による食品微生物の制御~ターゲット別に~/小池沙織 |
内容細目4 | 4. 低臭化ビタミンB1製剤による酵母の増殖抑制/小堺 博 |
内容細目5 | 5. 耐熱性菌に効果のある保存料、日持向上剤/佐藤浩之 |
内容細目6 | 6. めん製品へのチアミンラウリル硫酸塩(ビタミンB1)製剤の日持向上効果/早川夕紀子/吉田 和雄/杵川 洋一 |
内容細目1 | 7. 日持ち向上剤 ユッカ抽出物の抗菌作用/三好 省三 |
---|---|
内容細目2 | 8. GABA富化米と健康/伊藤 汎 |
内容細目3 | 9. 「食品特許による技術経営のススメ」(17)/森本敏明 |
内容細目4 | 10. 私の技術士人生(30)/中山正夫 |
内容細目5 | 11. 天然添加物[第179回]/ 義平邦利 |