食品工業
Food industry
光淋書院
05598990
各号 - 出版年月日
2011/11/30
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品工業 Food industry |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.54 No.24 (1238) |
各号 - 年月次 | 2011.12.30 |
各号 - 出版年月日 | 2011/11/30 |
各号 - ページ | 前24,68,中8,120,後8p |
各号 - 特集記事 | おいしさの評価と商品開発 |
発行頻度 | 半月刊 |
出 版 者 | 光淋書院 |
登録番号 | 400016938 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 新時代を切り拓く 味覚・嗅覚センサーが示す、未来の食品開発 |
---|---|
内容細目2 | 1. 味覚センサーによるヒット商品開発/池崎秀和 |
内容細目3 | 2. おいしさ科学館:おいしさの数値化の試み─食品のおいしさの違いを食感から香りや味までを数値化/黒野昌洋/川村泰司 |
内容細目4 | 3. 生食用野菜の食味食感評価法/堀江秀樹 |
内容細目5 | 4. パンを美味しくする澱粉「ベイクアップ」シリーズ/(株)J・オイルミルズ スターチ研究所/長畑雄也 |
内容細目6 | 5. 酵母エキス「ハイマックスGL」の風味特性について/富士食品工業(株) |
内容細目1 | 6. 北海道の資源から生まれたポテトプロテイン使用の調味料/コスモ食品 |
---|---|
内容細目2 | 7. シトルリン高含有スイカ酢の製造/西尾昭 |
内容細目3 | 8. リンゴ品種の多様性と加工利用/阿部和幸 |
内容細目4 | 9. スベンスマルクの宇宙気候学 新しい理論の出現の紹介(下) |