食品工業
Food industry
光淋書院
05598990
各号 - 出版年月日
2011/10/30
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品工業 Food industry |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.54 No.22 (1236) |
各号 - 年月次 | 2011.11.30 |
各号 - 出版年月日 | 2011/10/30 |
各号 - ページ | 前24,84,中8,120,後8p |
各号 - 特集記事 | マイクロバブル、ナノバブルの食品分野への応用 |
発行頻度 | 半月刊 |
出 版 者 | 光淋書院 |
登録番号 | 400016837 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. マイクロナノバブルによる殺菌技術の開発/高橋正好 |
---|---|
内容細目2 | 2. マイクロバブルを用いた洗浄・殺菌手法/秦隆志/田辺一平/山中享一/武内秀樹/西内悠祐/永原順子/戸部廣康/多賀谷宏三 |
内容細目3 | 3. ナノピコバブルの食品工業分野への応用/松村栄治/森田重光 |
内容細目4 | 4. 食品分野への応用に向けたnanoGALF技術を用いたナノバブル発生装置の開発/前田重雄 |
内容細目5 | 5. 食品工業におけるマイクロバブルの納入例 排水処理→余剰汚泥、凝集汚泥、薬剤の大幅減量化、納入アップ・省エネ・臭気対策 CIP洗浄→洗浄効果アップ、薬剤の使用量低減 導入コスト即時回収/豊岡正志 |