食品工業
Food industry
光淋書院
05598990
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品工業 Food industry |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.54 No.18 (1232) |
各号 - 年月次 | 2011.9.30 |
各号 - ページ | 前24,122,後8p |
各号 - 特集記事 | 新素材の利点を活かした商品開発 |
発行頻度 | 半月刊 |
出 版 者 | 光淋書院 |
登録番号 | 400016603 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. ─香川発天然系甘味料:希少糖─ 「レアシュガースウィート」を用いた新しい甘味料マーケットの創造 |
---|---|
内容細目2 | 2. ペポカボチャ種子抽出物の排尿障害の改善効果?アサマペポカボチャおよびハーブティー/ ペポカボ茶?の開発 |
内容細目3 | 3. 黒大豆ポリフェノール素材『クロノケア?SP』の食品機能性─漢方書にみられる黒大豆の効能から─ |
内容細目4 | 4. 即溶解ペクチンの基礎特性とさまざまなアプリケーションへの応用 |
内容細目5 | 5. 今後は吸収性に注目! 鉄分補給素材「ヘム鉄」と肝臓ケアに役立つ「肝臓」エキスについて |