食品工業
Food industry
光淋書院
05598990
各号 - 出版年月日
2010/02/28
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品工業 Food industry |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.53 No.6 (1196) |
各号 - 年月次 | 2010.3.30 |
各号 - 出版年月日 | 2010/02/28 |
各号 - ページ | 24,96,8p |
各号 - 特集記事 | 低アレルゲン食品を創る |
発行頻度 | 半月刊 |
出 版 者 | 光淋書院 |
登録番号 | 400014625 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 低アレルゲン食品を創る |
---|---|
内容細目2 | 特集:アレルゲンと食品 |
内容細目3 | 食品アレルゲンの検出と低アレルゲン食品の開発研究:矢野裕之 |
内容細目4 | トランスジェニックマウスを利用した食品の抗アレルギー機能性評価技術:後藤真生 |
内容細目5 | Lactobacillus acidophilus L-92株による抗アレルギー作用:桑名るみ子 |
内容細目6 | アレルギー食品の検査技術:布藤聡 |
内容細目1 | 脂質ナノ粒子の食品への応用:佐藤清隆 |
---|---|
内容細目2 | むし歯菌・歯周病菌を抑制する乳酸菌を用いたヨーグルトの開発:檜山あや・高木裕子・ニ川浩樹・牧平清超・三村純代・大前侑子・柚下香織・平松美菜子・田村智哉 |
内容細目3 | 新連載 奄美を食べて健康になろう① 各種産物の健康機能を探る |
内容細目4 | 連載 私の技術士人生⑩:中山正夫 |
内容細目5 | 夢のトレハロースガイド⑤ トレハロースのご飯・パンへの効果 |
内容細目6 | 空気冷凍システム「パスカルエア」 6台を引き渡し、前川製作所が深澤冷蔵に空気で冷やす超低温鰹・鮪冷蔵庫(-50℃~-100℃)では世界初 |
内容細目1 | 連載 天然添加物[第159回] これからの天然添加物(146):義平邦利 |
---|---|
内容細目2 | 食の広場 親方日の丸 |
内容細目3 | フードジャーナル (11 国内短信 / 16 海外短信) |