食品工業
Food industry
光淋書院
05598990
各号 - 出版年月日
2008/05/30
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品工業 Food industry |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.51 No.12 (1154) |
各号 - 年月次 | 2008.6.30 |
各号 - 出版年月日 | 2008/05/30 |
各号 - ページ | 102,8p |
各号 - 特集記事 | 健康・機能性食品素材の開発Ⅱ |
発行頻度 | 半月刊 |
出 版 者 | 光淋書院 |
登録番号 | 400012325 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. ヤマブドウ機能性成分の新規抽出法による 食品素材の開発…長澤 孝志/小浜 恵子/山下 和彦 |
---|---|
内容細目2 | 2. アポラクトフェリンと終末糖化産物(AGES)…井上 浩義 |
内容細目3 | 3. 不老長寿の果実「ハスカップ」の美肌効果…坂口 博英/北岸 孝之 |
内容細目4 | 4. 栄養バランスをサポートする、おいしい機能性素材…ユニテックフーズ マテリアルアプリケーションユニット |
内容細目5 | 5. トウモロコシ由来アラビノキシランの免疫に及ぼす効果とその利用…木本 裕/小川 浩一 |
内容細目6 | 6. 広葉樹由来キシロオリゴ糖の生理活性 ~食品用途および化粧品用途における可能性~…大渕 貴之 |
内容細目1 | 7. 機能性食品2008…酒井 重男 |
---|---|
内容細目2 | 8. 薬剤に頼らない防虫管理システム ― …田近 五郎 |