食品工業
Food industry
光淋書院
05598990
各号 - 出版年月日
2007/08/30
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品工業 Food industry |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.50 No.18 (1136) |
各号 - 年月次 | 2007.9.30 |
各号 - 出版年月日 | 2007/08/30 |
各号 - ページ | 40,146,8p |
各号 - 特集記事 | 生活習慣病予防・健康長寿と食生活 |
発行頻度 | 半月刊 |
出 版 者 | 光淋書院 |
登録番号 | 400011306 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. 日本食の健康有益性…宮澤陽夫 |
---|---|
内容細目2 | 2. 食生活とサクセスフルエイジング…清水孝彦/他 |
内容細目3 | 3. 我が国における健康食品の歩み-自然科学と社会科学の狭間から-…太田 明一 |
内容細目4 | 4. 健康食品の実態・情報とその効果的な利用…梅垣 敬三 |
内容細目5 | 5. 大豆β-コングリシニンによるメタボリックシンドロームの予防・改善…廣塚 元彦 |
内容細目6 | 6. カルピス酸乳から生まれたラクトトリペプチドの血管内皮機能改善効果…弘田 辰彦/他 |
内容細目1 | 7. L-オルチニンの抗老化機能…川田 陽子 |
---|---|
内容細目2 | 8. 乳塩基性タンパク質「MBP」の骨代謝改善効果…芹澤 篤 |
内容細目3 | 9. 考えながら摂るL-カルニチン…王堂 哲 |
内容細目4 | 10. サケ由来の機能性食品素材の開発とその応用…庵原 啓司 |
内容細目5 | 11. DHA入り魚肉ソーセージの利用…玉井 忠和/他 |
内容細目6 | 12. キトサンを使用した特定保健用食品…前崎 祐二 |
内容細目1 | 13. 海藻が持つ健康機能性…井上 守 |
---|---|
内容細目2 | 14. 発酵セルローズについて…武中 壮裕 |