日本家政学会誌
Journal of home economics of Japan
日本家政学会
09135227
各号 - 出版年月日
2011/11/15
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本家政学会誌 Journal of home economics of Japan |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.62 No.11 (559) |
各号 - 年月次 | 2011 |
各号 - 出版年月日 | 2011/11/15 |
各号 - ページ | 76p |
発行頻度 | 月刊 |
出 版 者 | 日本家政学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2011 62(1-12) 12冊 円 (後払い) |
登録番号 | 400016912 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. シューの空洞膨化に及ぼす諸条件の影響とその機構.....小口悦子・山越美歩・香西みどり |
---|---|
内容細目2 | 2. 植物中に共存するα-及びβ-アミラーゼ活性比率の簡易評価法の開発とその食材への応用.....河野昭子・石川範子・川本 智・南森隆司 |
内容細目3 | 3. 集中収納空間としての納戸の使用様態とその評価―生活管理の視点からみた収納様式に関する研究―.....中村久美・今井範子・牧野唯 |
内容細目4 | 4. 市販鶏ひき肉中のArcobacter,Campylobacter,Salmonella汚染状況.....古茂田恵美子・森田幸雄・田村真理・山本茂貴・野田雅博・小澤邦壽・木村博一 |
内容細目5 | 5. 頼家『時祭供物献立』春饗および秋饗の酒・菓子・茶における使用食製品と特徴.....小竹佐和子・大久保恵子 |
内容細目6 | 6. 集団保育における幼児の生活習慣行動の習得過程:「片付け場面」に着目して.....永瀬祐美子・倉持清美 |
内容細目1 | 7. くらしの最前線84:食の安全と持続可能な食料自給を目指して.....伊藤智・米虫節夫 |
---|---|
内容細目2 | 8. 家政学基礎講座1:家政学における調査研究の進め方―保健医療研究の立場から:サンプリングの重要性.....中澤港 |