食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
各号 - 出版年月日
2005/12/25
|
雑誌名,シリーズ名 | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.46 No.6 (265) |
各号 - 年月次 | 2005.12 |
各号 - 出版年月日 | 2005/12/25 |
各号 - ページ | 235-318,J315-J349p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本食品衛生学会 |
各号 - 注記 | 年間購読 |
登録番号 | 400009092 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. ノロウイルスによる食中毒について .....西尾 治, 秋山 美穂, 愛木 智香子, 杉枝 正明, 福田 伸治, 西田 知子, 植木 洋, 入谷 展弘, 篠原 美千代, 木村 博一 |
---|---|
内容細目2 | 2. 1993年から2004年における広島湾産麻痺性貝毒産生渦鞭毛藻の発生状況とその毒組成について..... 浅川 学, 高山 晴義, 別府 理英子, 宮澤 啓輔 |
内容細目3 | 3. 麻痺性貝毒産生渦鞭毛藻によるアサリの毒化試験とその毒組成について..... 浅川 学, 別府 理英子, 坪田 真生子, 伊藤 克敏, 高山 晴義, 宮澤 啓輔 |
内容細目4 | 4. 日本産果物中ダイオキシン類濃度とその推定摂取量..... 清家 伸康, 三輪 哲久, 大谷 卓, 上路 雅子 |
内容細目5 | 5. 酵素分解を用いたα-グルコシルトランスフェラーゼ処理ステビア(酵素処理ステビア)製品の成分分析法 .....平田 恵子, 島村 保洋, 鈴木 敬子, 貞升 友紀, 伊藤 弘一 |
内容細目6 | 6. 遺伝子組換えダイズ(ラウンドアップ・レディー・大豆40-3-2系統)の定量検査法の外部精度管理試験..... 笠間 菊子, 渡邉 敬浩, 鈴木 達也, 菊地 博之, 時下 祥子, 坂田 こずえ, 松木 容彦, 日野 明寛, 穐山 浩, 米谷 民雄 |
内容細目1 | 7. HPLCによる農産物中のフェンメディファムの分析..... 今澤 剛, 飯田 智成, 松野 伸広, 加藤 文秋, 伊藤 武, 佐々木 久美子 |
---|---|
内容細目2 | 8. エビおよびカニに残留する 4-ヘキシルレゾルシノールの分析 .....中里 光男, 松本 ひろ子, 粕谷 陽子, 安田 和男 |
内容細目3 | 9. ローヤルゼリー中のテトラサイクリン系抗生物質分析法の複数機関による評価..... 藤田 和弘, 伊藤 裕信, 山口 隆宏, 米山 智, 仙石 清喜, 角谷 純通, 渡邉 慈, 水谷 優里, 広瀬 次雄 |
内容細目4 | 10. ローヤルゼリー中のストレプトマイシン分析法の複数機関による評価..... 藤田 和弘, 秋田 慶子, 山口 隆宏, 米山 智, 仙石 清喜, 角谷 純通, 渡邉 慈, 水谷 優里, 大平 ひずる, 広瀬 次雄 |
内容細目5 | 11. ローヤルゼリー中のクロラムフェニコール分析法の複数機関による評価 .....藤田 和弘, 大須賀 裕美, 藤木 崇広, 米山 智, 仙石 清喜, 角谷 純通, 渡邉 慈, 水谷 優里, 趙 晞瑛, 広瀬 次雄 |
内容細目6 | 12. ウナギ加工品における総水銀およびメチル水銀の残留調査..... 佐藤 直之, 石井 敬子, 佐藤 昭男, 田中 康夫, 日高 利夫, 長岡 登 |
内容細目1 | 13. 農産物中の残留農薬調査—ポジティブリスト制に向けて..... 秋山 由美, 吉岡 直樹, 市橋 啓子 |
---|