日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2020/02/05
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雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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各号 - 巻号 | Vol.53 No.1 |
各号 - 年月次 | 2020.2 |
各号 - 出版年月日 | 2020/02/05 |
各号 - ページ | 76p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本調理科学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2020 53(1-6) 6冊 13,000円 (2,166×2冊・2,167×4冊) |
登録番号 | 400026747 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 米飯の初期老化を数値化および視覚化する多面的評価法 ………………………………………… 大田原美保 |
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内容細目2 | 真空フライ法によるリンゴチップスの性状におよぼす 加熱温度の影響 ……………………… 吉村美紀・澤村弘美・加藤陽二・圓尾詩織・江口智美・鯛かお |
内容細目3 | 調製方法が打ち物「和三盆」の物理特性に及ぼす影響 ……………………………………………… 村上陽子 |
内容細目4 | 離乳食の調理方法に関するアンケート調査 ~現在と20 年前の10 倍粥の調理方法について~ ……………………… 柴田(石渡)奈緒美・梅村詩音 |
内容細目5 | 食酢利用調理品における酢酸含量および真空調理法を利用した 酢酸高摂取メニューの開発 …………………………………… 荒木 彩・多山賢二・阿部典子・岡本洋子 |
内容細目6 | 教員からみた小学校家庭科における炊飯実習の現状と課題 ……………………………………………………三浦加代子・坂本 薫・中谷 梢・作田はるみ・橘ゆかり・岩城啓子・升井洋至・森井沙衣子川西正子・堀内美和・片平理子・白杉(片岡)直子・井奥加奈・横溝佐衣子・岸田恵津 |