日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2012/02/05
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雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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各号 - 巻号 | Vol.45 No.1 |
各号 - 年月次 | 2012 |
各号 - 出版年月日 | 2012/02/05 |
各号 - ページ | 84p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本調理科学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2012 45(1-6) 6冊 12,000円 |
登録番号 | 400017158 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. 現代の食生活にみる行事食の特徴―正月料理を情報とした計量分析から―.....名倉秀子 |
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内容細目2 | 2. グルテンフリー米粉パンの物性と食味に及ぼす絹フィブロインおよびキサンタンガムの影響.....大崎聡子・市川朝子 |
内容細目3 | 3. しょうゆと糖の加熱反応物による乳化作用について.....高田優子・鈴木宗治・内田孝雄・三枝維彦 |
内容細目4 | 4. トレハロースによる金時豆の煮崩れ防止効果.....上中登紀子・升井洋至・花崎憲子 |
内容細目5 | 5. 干物製造に及ぼす脱水シートの効果.....濱田(佐藤)奈保子・関洋子・鈴木徹 |
内容細目6 | 6. ESRスピントラップ法によるインスタントコーヒーのヒドロキシルラジカル捕捉活性評価.....亀谷宏美・鵜飼光子 |
内容細目1 | 7. 江戸期の調味料「いり酒」の嗜好特性:成分特性と官能評価.....富永しのぶ・前田智子・岸田恵津 |
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内容細目2 | 8. しょ糖による米デンプンの崩壊抑制と米粉餡の形成.....大久長範・山崎真奈・古館葵・山内彩子 |
内容細目3 | 9. 食材への切り込み操作が高齢者の咀嚼回数と嗜好性に及ぼす影響.....小出あつみ・山内知子・山本淳子・松本貴志子 |
内容細目4 | 10. 食育の推進について―「周知」から「実践」へ―.....清野富久江 |