日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2011/06/05
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Title | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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Volume - Vol. No. | Vol.44 No.3 |
Volume - Years of Serial | 2011.6 |
Volume - Pub. Date | 2011/06/05 |
Volume - Page | 69p |
Volume - Feature Article | 韓国の茶文化 |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Volume - Size | 年間購読2011 44(1-6) 6冊 12,000円 |
Registration No. | 400016277 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 総説:韓国の茶文化 金天浩 |
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Contents Note 2 | 報文:にがり添加がプディングの調理特性,抗酸化性ならびに嗜好性に及ぼす影響 佐藤久美・小川友理江・長尾慶子 |
Contents Note 3 | 中鎖脂肪(MCT)および長鎖脂肪(LCT)を使用した焼き菓子の物性と内部組織構造 花崎憲子・上中登紀子・大喜多祥子・倉賀野妙子・和田淑子 |
Contents Note 4 | 国産もち小麦「もち姫」を含む国産小麦パンの製パン性および特徴的物性の解析 長澤幸一・田引正・西尾善太・伊藤美環子・中村和弘・谷口義則・山内宏昭 |
Contents Note 5 | ノート:白神こだま酵母を用いたパンの調製と膨化に関する研究 下坂智恵 |
Contents Note 6 | 資料:中世以前の抹茶の粒度と味 沢村信一 |
Contents Note 1 | 『食物本草』と『本朝食鑑』の比較を通した食文化の相違とそれぞれの特徴について食品の性質(気味,効能)の違いに視点をあてて 畦五月 |
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Contents Note 2 | 講座:日本の「食育学」発信を目指して 川野因 |
Contents Note 3 | 教材研究:フランスの味覚教育の現状 篠原久枝 |
Contents Note 4 | クッキングルーム:米ペーストを用いたパン 貝沼やす子 |
Contents Note 5 | トピックス&オピニオン ノンアルコールビールテイスト飲料の開発 福井宣之 |