日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2007/06/20
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Title | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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Volume - Vol. No. | Vol.40 No.3 |
Volume - Years of Serial | 2007.6 |
Volume - Pub. Date | 2007/06/20 |
Volume - Page | 105p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Volume - Size | 年間購読2007 40(1-6) 6冊 12,000円 |
Registration No. | 400011067 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1. 調理加工から見た大豆の健康機能性成分 |
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Contents Note 2 | 2. 種々の調理法における野菜のラジカル捕捉活性の変化 |
Contents Note 3 | 3. ロースト鶏腿肉の理化学特性および嗜好特性 |
Contents Note 4 | 4. 本みりんのジャガイモ煮熟時における機能性成分におよぼす影響 |
Contents Note 5 | 5. 寒天ゲルの物性に対するコラーゲンペプチド添加の影響 |
Contents Note 6 | 6. ルチン添加ゼラチンのゲル化におよぼすpHの影響とルチン結晶の変化 |
Contents Note 1 | 7. 新潟県産トウナ(苔菜)類のビタミンCおよびポリフェノール含量について |
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Contents Note 2 | 8. 化学発光(ケミルミネッセンス)法による醤油添加"煮こごり"のラジカル捕捉活性効果 : "煮こごり"材料及び醤油の種類による影響 |
Contents Note 3 | 9. 糠漬け大根におけるγ-オリザノール含量 |
Contents Note 4 | 10. ゆで加熱条件下におけるエダマメ中の呈味成分およびビタミンC含量の変動 |
Contents Note 5 | 11. 『本草綱目』と『本朝食鑑』の分類にみる食文化的な特徴 |
Contents Note 6 | 12. 「健康食品の安全性・有効性情報」のサイトについて(講座) |
Contents Note 1 | 13. 油脂の栄養と最新事情(教材研究) |
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Contents Note 2 | 14. 食の批評,そして美食学を(トピックス&オピニオン) |