資料詳細

概要

食と栄養の大百科 専門家が教える科学的に正しい知識 ニュートン別冊 Newtonムック
ニュートンプレス
498.5-SI
ニュートンプレス
2019/08

利用状況

詳細

和洋区分
和書
書 名 1 食と栄養の大百科
書 名 2 専門家が教える科学的に正しい知識
叢 書 名 ニュートン別冊 Newtonムック
著者名 ニュートンプレス
出 版 地 東京
出 版 者 ニュートンプレス
出版年月日 2019/08
ペ ー ジ 143p 挿図
サ イ ズ 28cm
ISBN1 9784315521733
注記 表紙に「ニュートンムック」の記述あり 初出(内容は再編集の上, 掲載): 美味しさと味覚の科学の最前線(Newton2007年1月号), 肥満のサイエンス(Newton2014年2月号), 嗅覚と味覚のしくみ(Newton2016年1月号), 「食べる」の驚異のしくみ(Newton2016年9月号), 胃酸の泉へ(Newton2016年10月号), 膵液の秘密(Newton2016年11月号), 栄養を吸収する腸のしくみ(Newton2016年12月号), 食と健康の正しい知識(Newton2018年12月号), 血糖値(Newton2019年1月号), おいしいお肉ができるまで(Newton2019年3月号), コーヒーは体によい?悪い?(Newton2019年5月号)
件名 栄養学 食品 栄養 食生活
登録番号 000121585
請求記号 498.5-SI
配架場所コード
008 4F閲覧室(図書)
所蔵区分
11 学内者のみ貸出可