日本家政学会誌
Journal of home economics of Japan
日本家政学会
09135227
Volume - Pub. Date
2008/12/15
|
Title | 日本家政学会誌 Journal of home economics of Japan |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.59 No.12 (524) |
Volume - Years of Serial | 2008.12 |
Volume - Pub. Date | 2008/12/15 |
Volume - Page | 96p |
Frequency | 9 |
Publisher | 日本家政学会 |
Volume - Size | 年間購読2008 59(1-12) 12冊 12,000円 (後払い) |
Registration No. | 400013082 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 1.幼稚園・保育所における「遊びの流れ」と「日課的時間割」の関係について(第1報)保育者への質問紙調査に基づく1987年と2007年の比較 / 岡野雅子 |
---|---|
Contents Note 2 | 2. Electromyographic Measurement for Expressing Food Texture / Etsuko IMAI・Sumiko SATO |
Contents Note 3 | 3. 高齢者の口腔内状態の分類と野菜の食べやすさ / 戸田貞子・高松美穂・香西みどり・畑江敬子 |
Contents Note 4 | 4. Influence of Size on Movement Adaptability of a Front-Open Shirt / Yuko HIRABAYASHI・Motoko KOMAKI・Tomoko OMURA |
Contents Note 5 | 5.若年者と高齢者の衣服動作適応性評価-素材の異なる重ね着の場合- / 下坂知加・石垣理子・猪又美栄子 |
Contents Note 6 | 6. 麹菌による茶葉の呈味改善 / 渡邊裕子・早川潔・植野洋志 |
Contents Note 1 | 7. 煮干しだしと煮干し風味の封も調味料だしに含まれる遊離アミノ酸とその類縁体および核酸関連物質の組成の違い |
---|---|
Contents Note 2 | 8. ヒト由来ヒスチジンデカルボキシラーゼ活性を阻害する薬用植物のスクリーニング / 新田陽子・伊藤賢一・植野洋志 |
Contents Note 3 | 【シリーズ くらしの最前線】43 : 稲発酵粗飼料で育てた牛の肉の特徴とブランド化 / 石田元彦 |