日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2010/04/05
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雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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各号 - 巻号 | Vol.43 No.2 |
各号 - 年月次 | 2010.4 |
各号 - 出版年月日 | 2010/04/05 |
各号 - ページ | 99p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本調理科学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2010 43(1-6) 6冊 12,000円 |
登録番号 | 400014750 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | ●平成21年度学会賞受賞記念論文 |
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内容細目2 | 視覚情報による「おいしさ」の研究:大谷貴美子 |
内容細目3 | 食品組織学研究法による卵の調理特性の解明:峯木眞知子 |
内容細目4 | ソバ食品の機能特性変化に及ぼすルチン-タンパク質相互作用の影響:粟津原理恵 |
内容細目5 | ●報文 ハードメレンゲの硬化過程と感覚特性に及ぼす糖の種類の影響:行友圭子・本澤真弓・井川佳子 |
内容細目6 | 冷凍飯の食味に及ぼす電子レンジ加熱条件の影響:柴田圭子・渡邉容子・早瀬明子・安原安代 |
内容細目1 | 加熱操作ごとの中華鍋の省エネ性およびCO2 排出量削減効果の評価:三神彩子・喜多記子・佐藤久美・長尾慶子 |
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内容細目2 | ●ノート |
内容細目3 | 調理における鰹だしの抗酸化効果 第二報~畜肉の加熱調理及び鰯の冷蔵・冷凍保存について~:山田潤・稲森美奈子・梨本亜希・松田秀喜 |
内容細目4 | ●資料 |
内容細目5 | わが国の法律における食文化の視点:島田淳子・関本美貴 |
内容細目6 | エイの魚食文化と地域性:冨岡典子・太田暁子・志垣瞳・福本タミ子・藤田賞子・水谷令子 |
内容細目1 | ●講座 |
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内容細目2 | 日本食からみる発酵食品の多様性と日本人の健康ー肥満を中心に:河野一世・柴田英之 |
内容細目3 | ●教材研究 |
内容細目4 | 調理とCO2環境のための食教育の効果:津田淑江 |
内容細目5 | ●クッキングルーム |
内容細目6 | アンネ「隠れ家」の食卓風景ーオランダ料理編ー:小竹佐知子 |
内容細目1 | フランス、ストラスブールの高齢者施設における食事:和洋女子大学高齢者食生活調査プロジェクト |
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内容細目2 | ●トピックス&オピニオン |
内容細目3 | おいしさの分子生物学的アプローチ:高尾哲也 |
内容細目4 | ●平成22年度大会案内,研究発表募集要項,など |