日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2007/06/20
|
雑誌名,シリーズ名 | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
---|---|
各号 - 巻号 | Vol.40 No.3 |
各号 - 年月次 | 2007.6 |
各号 - 出版年月日 | 2007/06/20 |
各号 - ページ | 105p |
発行頻度 | 隔月刊 |
出 版 者 | 日本調理科学会 |
各号 - 注記 | 年間購読2007 40(1-6) 6冊 12,000円 |
登録番号 | 400011067 |
各号 - 配架場所コード | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
内容細目1 | 1. 調理加工から見た大豆の健康機能性成分 |
---|---|
内容細目2 | 2. 種々の調理法における野菜のラジカル捕捉活性の変化 |
内容細目3 | 3. ロースト鶏腿肉の理化学特性および嗜好特性 |
内容細目4 | 4. 本みりんのジャガイモ煮熟時における機能性成分におよぼす影響 |
内容細目5 | 5. 寒天ゲルの物性に対するコラーゲンペプチド添加の影響 |
内容細目6 | 6. ルチン添加ゼラチンのゲル化におよぼすpHの影響とルチン結晶の変化 |
内容細目1 | 7. 新潟県産トウナ(苔菜)類のビタミンCおよびポリフェノール含量について |
---|---|
内容細目2 | 8. 化学発光(ケミルミネッセンス)法による醤油添加"煮こごり"のラジカル捕捉活性効果 : "煮こごり"材料及び醤油の種類による影響 |
内容細目3 | 9. 糠漬け大根におけるγ-オリザノール含量 |
内容細目4 | 10. ゆで加熱条件下におけるエダマメ中の呈味成分およびビタミンC含量の変動 |
内容細目5 | 11. 『本草綱目』と『本朝食鑑』の分類にみる食文化的な特徴 |
内容細目6 | 12. 「健康食品の安全性・有効性情報」のサイトについて(講座) |
内容細目1 | 13. 油脂の栄養と最新事情(教材研究) |
---|---|
内容細目2 | 14. 食の批評,そして美食学を(トピックス&オピニオン) |