日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会
13411535
Volume - Pub. Date
2017/12/05
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Title | 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌 |
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Volume - Vol. No. | Vol.50 No.6 |
Volume - Years of Serial | 2017.12 |
Volume - Pub. Date | 2017/12/05 |
Volume - Page | 1-82p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本調理科学会 |
Volume - Size | 年間購読2017 50(1-6) 6冊 13,000円 (2,166円×2冊・2,167× |
Registration No. | 400024607 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | ● 総 説 実験動物の食行動に基づいた呈味評価 / 河合崇行 |
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Contents Note 2 | ● 報 文 セルロース粉末を活用した低カロリー製パンの品質評価に関する研究 / 柏野由加里・河野俊夫・篠原亜里紗・張 夏 |
Contents Note 3 | 微細米粉を用いたスポンジケーキ調製時の粉合わせ程度が生地および製品に及ぼす影響 / 野口聡子・大喜多祥子・樋上純子・八木千鶴・山本悦子・米田泰子・渡辺豊子 |
Contents Note 4 | ● ノート 酸価はフライ油の単純加水分解では無く酸化的劣化の指標の一つである / 坂野麻里子・坂野史明・遠藤泰志・藤本健四郎 |
Contents Note 5 | ● 資 料 江戸時代以降の岡山県のサワラ及びサヨリの食習慣 / 畦 五月 |
Contents Note 6 | 西日本の甘藷の切干しの呼称と分布状況―かんころを中心として― / 安部春香・髙橋弘一・冨永美穂子 |
Contents Note 1 | 冷凍米飯の品質に及ぼす炊飯後の冷まし工程と冷凍保存条件の影響 / 柴田(石渡)奈緒美・廣瀬純子・宇田川瑛里・中澤暁輝・松田寛子 264 |
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Contents Note 2 | ● 講 座 官能評価の統計解析(1) / 市原 茂 |
Contents Note 3 | ● 教材研究 豆乳の製造工程 / 下山田真 |
Contents Note 4 | ● クッキングルーム 米粉の調理 / 市川朝子 |
Contents Note 5 | ● トピックス&オピニオン 多感覚経験としての食 / 和田有史 |