所蔵一覧

概要

食品工業
Food industry
光淋書院 [編集]
光淋書院
05598990
各号 - 出版年月日
2010/04/30

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 食品工業 Food industry
各号 - 巻号 Vol.53 No.10 (1200)
各号 - 年月次 2010.5.30
各号 - 出版年月日 2010/04/30
各号 - ページ 24,124,8p
各号 - 特集記事 食中毒事故のリスクを軽減する、迅速微生物検査技術
発行頻度
半月刊
出 版 者 光淋書院
登録番号 400014879
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 食中毒事故のリスクを軽減する、迅速微生物検査技術
内容細目2 特集 食品微生物検査技術・殺菌技術1
内容細目3 食品製造工場における自主衛生管理について/辻 裕文
内容細目4 食中毒菌の迅速多重検出技術と[TA10]検出キットの開発/川崎 晋
内容細目5 食品における有害微生物の増殖および死滅の予測:数理モデルと情報技術の活用/小関成樹
内容細目6 ディジタル顕微鏡方式を使用した清涼飲料水中の高温性細菌数のリアルタイム定量測定/高原 望/菊地純子/小野寺崇
内容細目1 乳製品、食品、飲料中の微生物を全自動のATP法で迅速に検出「Celsis Rapid Detection System」/横沢佑弥
内容細目2 包装材および容器の滅菌処理の必要性と放射線滅菌の実際について/長嶋和浩
内容細目3 コンニャクマンナン──潜在機能の開発で新たな展開/滝口 強
内容細目4 有用微生物による余剰汚泥処理システム「ヒシビオタンク」(接触ばっ気式排水処理システム)/樋口純士
内容細目5 シリーズ:生産性の視点から見た食品製造業Ⅰ;食品製造業の課題/下左近多喜男/文 宣景
内容細目6 東京農業大学 カレッジ講座 みそ・しょうゆ・酢・あま酒・麦汁・納豆をサクサクつくる
内容細目1 病原微生物検出用 TaqManィ Pathogen Detection Kits/ライフテクノロジーズジャパン(株)
内容細目2 新連載 奄美を食べて健康になろう3 各種産物の健康機能を探る/吉元 誠/小川一紀
内容細目3 私の技術士人生(12)/中山正夫
内容細目4 天然添加物[第161回] これからの天然添加物(148)/義平邦利
内容細目5 食の広場 「自立」と「甘えの心」をとおして見る時代相
内容細目6 フードジャーナル(国内短信/海外短信)

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400014879

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)