食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
Volume - Pub. Date
2009/12/25
|
Title | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.50 No.6 (289) |
Volume - Years of Serial | 2009.12 |
Volume - Pub. Date | 2009/12/25 |
Volume - Page | 1冊 |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本食品衛生学会 |
Volume - Size | 年間購読2009 50(1-6) 6冊24,000円 |
Registration No. | 400014440 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 総説 : L-トリプトファン製品による好酸球増多筋痛症候群(EMS)および変性ナタネ油による有毒油症候群(TOS)—EMSの大発生から20年— :米谷 民雄, 齋藤 博士 |
---|---|
Contents Note 2 | 報文 :カレイ中の異臭原因物質2,4-ジブロモフェノールおよび2,6-ジブロモフェノールの分析:田中 康夫, 高橋 京子, 細井 志郎, 日高 利夫, 中澤 裕之 |
Contents Note 3 | ノート :健康茶から検出された加工センナに関する検討 :高橋 美津子, 宮澤 眞紀, 桜井 克巳, 渡部 健二朗, 小島 尚 |
Contents Note 4 | 超高速液体クロマトグラフィーによるガラナ含有健康食品中のテオフィリン,テオブロミンおよびカフェインの迅速分析:長谷川 貴志, 高橋 市長, 西條 雅明, 石井 俊靖, 永田 知子 |
Contents Note 5 | ベンジルイソチオシアネートの抗菌効果:上井 恵理, 一色 賢司 |
Contents Note 6 | 調査・資料 :清涼飲料水における微生物を原因とする苦情事例の解析:工藤 由起子, 後藤 慶一, 尾上 洋一, 渡辺 麻衣子, 李 謙一, 熊谷 進, 小西 良子, 大西 貴弘 |