食品衛生学雑誌
OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan
日本食品衛生学会
00156426
Volume - Pub. Date
2020/02/25
|
Title | 食品衛生学雑誌 OH:Journal of the Food Hygienic Society of Japan |
---|---|
Volume - Vol. No. | Vol.61 No.1 (350) |
Volume - Years of Serial | 2020 |
Volume - Pub. Date | 2020/02/25 |
Volume - Page | 52,J-20p |
Frequency | 11 |
Publisher | 日本食品衛生学会 |
Volume - Size | 年間購読2020 61(1-6) 6冊 24,000 円 |
Registration No. | 400026806 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | ぬか漬中のヒスタミンおよびチラミンの生成に関わる要因.....半田 彩実, 川鍋 ひとみ, 井部 明広 |
---|---|
Contents Note 2 | 食事を介した摂取量の推定を目的とする元素類一斉分析法の妥当性確認手法.....渡邉 敬浩, 片岡 洋平, 荒川 史博, 松田 りえ子, 畝山 智香子 |
Contents Note 3 | パイナップル由来酵素処理によるオレンジアレルゲンCit s 2濃度の減少.....清田 恭平, 吉光 真人, 梶村 計志, 山野 哲夫 |
Contents Note 4 | 色素体rpl16–rpl14領域の塩基配列解析による飲料などに混入した植物片の識別.....山内 啓正, 向坂 友里, 原田 雅己 |
Contents Note 5 | テトロドトキシン感受性に対するddYマウスのブリーダー間の比較.....鈴木 穂高 |
Contents Note 6 | いわゆる健康食品からのデスカルボンシルデナフィルの同定及びPDE5阻害活性の評価市川 瑶子, 中嶋 順一, 吉川 晶子, 石澤 不二雄, 西山 麗, 岸本 清子, 植村 望美, 佐藤 美紀, 鈴木 仁, 猪又 明子, |
Contents Note 1 | レトルト食品中で発見された毛様異物の混入時期推定法の開発.....山下 梓, 篠原 雄治, 坂井 浩晃, 宮本 靖久, 鈴木 康司, 永富 康司 |
---|---|
Contents Note 2 | STQ法を用いたGC-MS/MSによる農産物中残留農薬分析法の検証.....大久保 祥嗣, 八木 正博 |