所蔵一覧

概要

栄養学雑誌
OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
國民榮養部研究會
日本栄養改善学会
00215147
各号 - 出版年月日
2012/02/01

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 栄養学雑誌 OH:The Japanese journal of nutrition. OH:榮養學雑誌
各号 - 巻号 Vol.70 No.1 (167)
各号 - 年月次 2012.February
各号 - 出版年月日 2012/02/01
各号 - ページ 81,xxvp
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本栄養改善学会
登録番号 400017252
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 1. 創刊70年によせて 木戸 康博
内容細目2 2. ストレスレベル別便秘傾向者に対する発酵乳の飲用効果 川野 直子, 金野 智恵, 鈴木 有美子, 河合 光久, 高田 敏彦, 瀬戸山 裕美, 池邨 治夫, 植木 幸英
内容細目3 3. 香辛料を含むスープの摂取が胃運動と食欲に及ぼす作用 永井 成美, 脇坂 しおり, 高木 絢加, 山口 光枝, 森谷 敏夫
内容細目4 4. サッカー少年団に所属する4・5・6年生男子児童の食生活の評価ならびに健康度自己評価および食関連QOLと関連する食生活要因 大滝 裕美, 西川 誠太, 岡 純, 稲山 貴代
内容細目5 5. 乳幼児の食事摂取量を報告した論文における記述状況と活用可能性の検討 佐藤 ななえ, 岩部 万衣子, 吉池 信男
内容細目6 6. 卒前教育レベルの管理栄養士のコンピテンシー測定項目の開発 永井 成美, 赤松 利恵, 長幡 友実, 吉池 信男, 石田 裕美, 小松 龍史, 中坊 幸弘, 奈良 信雄, 伊達 ちぐさ
内容細目1 7. 食材の物性に及ぼす影響から見た市販とろみ調整食品の分類 中村 愛美, 吉田 智, 西郊 靖子, 林 静子, 鈴木 靖志
内容細目2 8. 管理栄養士の専門性に必要な調理理論と技術に関する検討─病院に勤務する管理栄養士を対象として─ 川田 由香, 久保 泉, 丸山 智美, 神田 知子, 石田 裕美

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400017252

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)