Holding List

Outline

栄養日本(日本栄養士会雑誌)
日本栄養士会
00136492
Volume - Pub. Date
2022/12/01

Status Information

Detail

Title 栄養日本(日本栄養士会雑誌)
Volume - Vol. No. Vol.65 No.12 (820)
Volume - Years of Serial 2022.12
Volume - Pub. Date 2022/12/01
Volume - Page 43P
Volume - Feature Article 食事の質の評価と活用を考える
Frequency
9
Registration No. 400029793
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 わたしと食、食とわたし ・・・ Page.1 修行時代の食の思い出 朝比奈惠温(臨済宗円覚寺派浄智寺住職)[ 特集 ] 食事の質の評価と活用を考える ・・・ Page.3 ●栄養プロファイリングを知る~評価の方法および活用事例とその効果~ 加藤久典(東京大学大学院農学生命科学研究科応用生命化学専攻特任教授)●食に関する多様な変数から日本食の質を考える~日本人の食生活は本当に健康的か~ 村上健太郎(東京大学大学院医学系研究科公共健康医学専攻疫学保健学講座社会予防疫学分野助教)
Contents Note 2 [ 連載 ] 脂肪酸のサイエンス・・・ Page.10 第3回 食事中の脂肪酸の種類と疾患予防~認知症予防を中心に~ 猪原匡史(国立研究開発法人国立循環器病研究センター脳神経内科部長)●トップランナーたちの視点・・・ Page.14 池田 梓(株式会社秋田キャッスルホテルメディカル事業部メディカル栄養課 副支配人)●管理栄養士の活動最前線 ・・・ Page.18 行政機関/地域活動 ●スペシャリストへの道 ・・・ Page.22糖尿病病態栄養専門管理栄養士 ●てまえみそ ・・・ Page.24 沖縄県 健康長寿を支えてきた豚肉「豚三枚肉のみそ煮」●実践事例報告・・・ Page.25 低炭水化物食の理解と実践~栄養指導のためのナラティブ・レビュー~
Contents Note 3 日栄 ’s eye・・・ Page.34 第8回「認定管理栄養士・認定栄養士の認定にかかる審査」のお知らせ オンラインによる申請受付期間 2023年4月3日(月)~17日(月)/令和4年秋の叙勲受章者が発表される/「日本健康会議2022」が2年ぶりに会場開催で実施される/公益社団法人日本栄養士会の会員であることの誇り/和食;日本人の伝統的な食文化~おせち料理~

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400029793

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)