Holding List

Outline

Food style 21
OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
食品化学新聞社 [編]
食品化学新聞社
13439502
Volume - Pub. Date
2022/12/01

Status Information

Detail

Title Food style 21 OH:食品の機能と健康を考える科学情報誌
Volume - Vol. No. Vol.26 No.12 (307)
Volume - Years of Serial 2022.12
Volume - Pub. Date 2022/12/01
Volume - Page 71p
Volume - Feature Article 血管・血流とリンパ管の最新研究
Frequency
9
Publisher 食品化学新聞社
Registration No. 400029824
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 ▽F's eye “地域のおいしさ・食文化が競い合う「調味料選手権」” ≪この人に聞く≫株式会社 LLCジャパン代表取締役 前田 学 氏『野菜摂取状況を数値で“ 見える化” 世界が注目する「ベジメータ」』≪良食体健トピックス≫◎コウトウスギの心材、医に区分変更 ◎食薬区分リスト改正、非医薬品で“BHB”など追加収載厚生労働省 ◎発酵法BHB 本格展開へ◎米国GRAS 認証取得、安全性を訴求大阪ガス
Contents Note 2 ≪コラム≫一般社団法人 日本プロバイオティクス学会理事長 古賀 泰裕 / コロナ禍鎖国後のプロバイオティクス・プレバイオティクス研究開発、国内外の現状を探る― Joint プロバイオティクスシンポジウム’23 開催に向けて― <連載> ハーブの食品素材活用術 ~食経験から機能性を探る~ 第84回 クローブ~歯科医院のスパイスは血管保護にも効果あり~・・・㈱ホリスティックハーブ研究所 橋口 智親 ≪ヘルスケア市場ウォッチング≫~今月のウェルネス総研レポートonline より~
Contents Note 3 <特集> 血管・血流とリンパ管の最新研究 ●Tie2活性化のリアルワールド ~基礎・臨床・未病~・・・髙倉 伸幸/大阪大学●血管とリンパ管の制御による健康長寿の実現・・・渡部 徹郎/東京医科歯科大学●≪講演録≫ ゴースト血管と糖化 ― 抗糖化素材を配合した健康食品の 毛細血管に対する作用―・・・桜庭 大樹/全薬工業㈱●≪講演録≫ リンパ管の老化や疾患に伴う皮膚の変化・・・板井 菜緒、ガントゥムルエンフトール、辻田 恭子、加治屋 健太朗/㈱資生堂、 秋田 新介/千葉大学●加齢により衰える血管の柔軟性を取り戻す抗糖化素材「マンゴスチンアクア」・・・林 謙次郎/日本新薬㈱●毛細血管スコープの臨床試験での活用について・・・あっと㈱●血管・血流・リンパ管から健康に導く素材・研究トピックス・・・編集部
Contents Note 4 ▽Californian Breeze 連載『好意に甘えるビーフシチュー』・・・Junko Sakurai▽厨の歳時記 連載江戸の行事 十二月 歳の市 / 春菊・・・文・村松 利枝子 画・いまいずみ きょうこ ▽文献 トピックス 連載・・・佐藤 充克

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400029824

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)