所蔵一覧

概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2008/10/20

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.41 No.5
各号 - 年月次 2008.10
各号 - 出版年月日 2008/10/20
各号 - ページ 89p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
各号 - 注記 年間購読2008 41(1-6) 6冊 12,000円
登録番号 400012860
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 1. インディカ米とジャポニカ米の調理特性の比較
内容細目2 2. モデルメニューを用いた日本人の食事によるライフサイクルCO_2排出量
内容細目3 3. 製パンにおけるレモンフラボノイド添加の影響
内容細目4 4. 組合せ材料(かつお節,煮干し,昆布)による和風煮だし汁の呈味成分と食味との関係
内容細目5 5. 家庭における炊飯時および保存時のCO_2排出量
内容細目6 6. ソバ切りの物性に及ぼすルチン含量とグルテン添加量の影響
内容細目1 7. 手打ちうどんの物性と食味に及ぼす澱粉・活性グルテン添加の影響
内容細目2 8. 温塩水解凍により解凍したマグロ肉の品質
内容細目3 9. 市販野菜サラダの細菌汚染状況および発色酵素基質法による大腸菌群・大腸菌数検査法の評価
内容細目4 10. 食感性工学のパラダイム

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400012860

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)