所蔵一覧

概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2010/08/05

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.43 No.4
各号 - 年月次 2010.8
各号 - 出版年月日 2010/08/05
各号 - ページ 66p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
各号 - 注記 年間購読2010 43(1-6) 6冊 12,000円
登録番号 400015198
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 ●総説 味覚感受性の評価と測定法~若年女性の味覚感受性を中心として~・・・小林 三智子
内容細目2 ●報文 異なる品種における精白米内在性酵素の米飯成分への関与・・・馬橋 由佳・三輪 有紀枝・大倉 哲也・香西 みどり
内容細目3 搗精度合の異なる米における米内在性酵素の米飯成分への影響・・・馬橋 由佳・矢吹 理美・大倉 哲也・香西 みどり
内容細目4 ●資料 雪室貯蔵を活用した低温熟成による地場発酵食品の高付加価値化・・・深井 洋一・鈴木 生美・西井 賢悟・大熊 桂樹
内容細目5 食育の観点からみた箸の持ち方と食事マナー・・・山内 知子・小出 あつみ・山本 淳子・大羽 和子
内容細目6 ●講座 遺伝子組換え食品・・・門間 公夫
内容細目1 ●教材研究 食育セミナーによる社会貢献活動―’09食博覧会大阪・食育連続セミナーの試み―・・・山下 満智子
内容細目2 ●クッキングルーム 調理と機能水・・・堀田 国元
内容細目3 ●トピックス&オピニオン 東京家政大学のレストラン運営から得たもの・・・中村 信也
内容細目4 ●平成22年度大会案内,プログラムなど

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400015198

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)