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概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2001/05/20

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.34 No.2
各号 - 年月次 2001.5
各号 - 出版年月日 2001/05/20
各号 - ページ 135p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
各号 - 注記 年間購読
登録番号 400002835
各号 - 配架場所コード
019 書庫(製本)
内容細目1 1. これからの調理科学研究への期待
内容細目2 2. 伝統的調理と食品中の無機成分の挙動に関する研究 : とくに山野菜類並びに海藻類を中心として
内容細目3 3. 食味に及ぼす調理形態の影響
内容細目4 4. 米の各種米料理への適正評価式の構築
内容細目5 5. 改質乳清タンパク質とオリーブ油で調整した熱安定乳化物の特性 : クリームの代替およびパンナコッタへの利用
内容細目6 6. 食環境の市場変化と消費者行動の関わり : 中食の流通と消費
内容細目1 7. 食文化教育の観点から行う学校給食評価の試み
内容細目2 8. 卵液ゲルの食味と物性に及ぼす塩類の影響
内容細目3 9. メカブより溶出する粘性物質の理化学的特性 : 第3報 : 調整温度がメカブ粘性物質の粘度に与える影響と性状変化の要因
内容細目4 10. バングラデシュの半発酵魚製品(チャパ・シュトキ)のヘッドスペースガス分析と日本の魚製品との比較
内容細目5 11. 魚介類およびその料理に対する全国保育園児の嗜好とそれに影響する要因
内容細目6 12. 食環境における食市場の変化と消費者行動 : 有機農産物の流通と消費
内容細目1 13. 人の舌を超えた味覚センサー
内容細目2 14. 焼酎つくりにみるサツマイモ活用の知恵
内容細目3 15. 香気成分の分析と評価 : その3 官能評価と機器分析データの数値解析

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400002835

    各号 - 配架場所コード
    019 書庫(製本)