所蔵一覧

概要

日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本栄養・食糧学会
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
各号 - 出版年月日
2002/10/10

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
各号 - 巻号 Vol.55 No.5 (110)
各号 - 年月次 2002
各号 - 出版年月日 2002/10/10
各号 - ページ 270-321p
発行頻度
不定期刊
出 版 者 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
各号 - 注記 年間購読
登録番号 400004673
各号 - 配架場所コード
019 書庫(製本)
内容細目1 1. 学童期におけるフラボノイドの1日摂取量の実測値.....望月てる代,上田愛子,岸田典子,石永正隆
内容細目2 2. ラットにおけるブロッコリーの血清コレステロール低減作用.....小林民代,水道裕久,竹内 明,牧野武利,田中敏郎,長岡 利
内容細目3 3. 馬乳酒の飲用がモンゴル遊牧民の栄養に及ぼす影響.....石井智美,小長谷有紀
内容細目4 4. 栄養・食糧学研究 最近の動向ビタミンB6 研究の新展開:抗腫瘍作用と血管新生抑制作用.....松原主典,小松俊一朗,加藤範久
内容細目5 5. アジアの伝統的乳製品とその乳加工体系を探る.....平田昌弘
内容細目6 6. 伝統食品としての蕎麦とその良さを探る.....池田清和
内容細目1 7. 擬穀物アマランス,キノアの栄養特性とアレルギー代替食品への応用.....小西洋太郎
内容細目2 8. 植物性食品によるアレルギー.....辻 英明
内容細目3 9.伝統食品としての小麦とその良さを探る.....瀬口正晴
内容細目4 10.「Food and Nutritional Supplements: Their Role in Healthand Disease」.....山田 和彦
内容細目5 11. 「食べて勝つ スポーツ栄養の基礎知識 コンビニ・外食大活用」.....亀山こころ

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400004673

    各号 - 配架場所コード
    019 書庫(製本)