所蔵一覧

概要

日本栄養・食糧学会誌
Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
日本栄養・食糧学会
日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
02873516
各号 - 出版年月日
2003/06/10

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本栄養・食糧学会誌 Nippon eiyō shokuryō gakkaishi Journal of Japanese Society of Nutrition and Food Science. VT:日本栄養・食糧学会誌
各号 - 巻号 Vol.56 No.3 (114)
各号 - 年月次 2003
各号 - 出版年月日 2003/06/10
各号 - ページ S65-S74,160-198p
発行頻度
不定期刊
出 版 者 日本学会事務センター内 社団法人 日本栄養・食糧学会
各号 - 注記 年間購読
登録番号 400005443
各号 - 配架場所コード
019 書庫(製本)
内容細目1 1. ショウガの成分がラットのエネルギー代謝に及ぼす効果.....石見 百江,寺田 澄玲,砂原緑,下岡 里英,嶋津 孝
内容細目2 2. 秋期栽培における品種の異なるホウレンソウの還元糖,アスコルビン酸,シュウ酸および硝酸含量.....山田千佳子,岩崎 泰史,吉田企世子
内容細目3 3. クロナマコのラット血清および肝臓脂質濃度に及ぼす影響.....田中 一成,西園 祥子,加瀬 綾子,巨椋 澄子,栗田 翠,村上智子,久木野憲司,松本 仁,池田 郁男
内容細目4 4. バニリルノナンアミド-β-D-グルコシドによる高脂血症ラットの血清脂質低下作用.....谷 由美子,藤岡 敏明,浜田 博喜,国松 己歳,古市 幸生

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400005443

    各号 - 配架場所コード
    019 書庫(製本)