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概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2009/12/20

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.42 No.6
各号 - 年月次 2009.12
各号 - 出版年月日 2009/12/20
各号 - ページ 82p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
各号 - 注記 年間購読2009 42(1-6) 6冊 12,000円
登録番号 400014397
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 総説:炊飯過程における米内在性酵素の米飯食味への関与:馬橋由佳
内容細目2 報文:食材料としての豆乳泡沫の特性:金親あつ美・高木稚佳子・大越ひろ・藤井恵子
内容細目3 生活習慣病に配慮した低GIビスケットの検討-中鎖脂肪(MCT)と機能性糖質甘味料を用いて-:大喜多祥子・花崎憲子・倉賀野妙子・和田淑子
内容細目4 炊飯に関する研究(第1報)炊飯液中の固形成分と米飯粒表面との関連について:奥田玲子・石村哲代・金谷昭子
内容細目5 ノート:鮭の頭で調製した“煮こごり”残渣部の食品への利用-残渣入りパウンドケーキの嗜好性と抗酸化性への検討:永塚規衣・小松あき子・原田和樹・長尾慶子
内容細目6 資料:保育所・幼稚園における食の思い出調査-家庭でのしつけとの関連をふまえて-:古郡曜子・菊池和美
内容細目1 講座:高圧力を活用した食品加工 その1 総論:山本和貴
内容細目2 教材研究:「熊谷の地産地消-有機物循環社会の取り組み例-」:平社進
内容細目3 クッキングルーム:静岡県における米粉利用の取組みと米粉の加工特性
内容細目4 トピックス&オニオン:アメリカにおける日本食の受容:松本美鈴
内容細目5 平成21年度大会記録,42巻総目次など

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400014397

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)