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概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2010/04/05

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.43 No.2
各号 - 年月次 2010.4
各号 - 出版年月日 2010/04/05
各号 - ページ 99p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
各号 - 注記 年間購読2010 43(1-6) 6冊 12,000円
登録番号 400014750
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 ●平成21年度学会賞受賞記念論文
内容細目2 視覚情報による「おいしさ」の研究:大谷貴美子
内容細目3 食品組織学研究法による卵の調理特性の解明:峯木眞知子
内容細目4 ソバ食品の機能特性変化に及ぼすルチン-タンパク質相互作用の影響:粟津原理恵
内容細目5 ●報文 ハードメレンゲの硬化過程と感覚特性に及ぼす糖の種類の影響:行友圭子・本澤真弓・井川佳子
内容細目6 冷凍飯の食味に及ぼす電子レンジ加熱条件の影響:柴田圭子・渡邉容子・早瀬明子・安原安代
内容細目1 加熱操作ごとの中華鍋の省エネ性およびCO2 排出量削減効果の評価:三神彩子・喜多記子・佐藤久美・長尾慶子
内容細目2 ●ノート
内容細目3 調理における鰹だしの抗酸化効果 第二報~畜肉の加熱調理及び鰯の冷蔵・冷凍保存について~:山田潤・稲森美奈子・梨本亜希・松田秀喜
内容細目4 ●資料
内容細目5 わが国の法律における食文化の視点:島田淳子・関本美貴
内容細目6 エイの魚食文化と地域性:冨岡典子・太田暁子・志垣瞳・福本タミ子・藤田賞子・水谷令子
内容細目1 ●講座
内容細目2 日本食からみる発酵食品の多様性と日本人の健康ー肥満を中心に:河野一世・柴田英之
内容細目3 ●教材研究
内容細目4 調理とCO2環境のための食教育の効果:津田淑江
内容細目5 ●クッキングルーム
内容細目6 アンネ「隠れ家」の食卓風景ーオランダ料理編ー:小竹佐知子
内容細目1 フランス、ストラスブールの高齢者施設における食事:和洋女子大学高齢者食生活調査プロジェクト
内容細目2 ●トピックス&オピニオン
内容細目3 おいしさの分子生物学的アプローチ:高尾哲也
内容細目4 ●平成22年度大会案内,研究発表募集要項,など

所蔵一覧

所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400014750

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)