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概要

日本調理科学会誌
Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
日本調理科学会 [編集]
日本調理科学会
13411535
各号 - 出版年月日
2016/06/05

利用状況

詳細

雑誌名,シリーズ名 日本調理科学会誌 Journal of cookery science of Japan. VT:日本調理科学会誌
各号 - 巻号 Vol.49 No.3
各号 - 年月次 2016.3
各号 - 出版年月日 2016/06/05
各号 - ページ i-ⅲ,1-83p
発行頻度
隔月刊
出 版 者 日本調理科学会
各号 - 注記 年間購読2016 49(1-6) 6冊 13,000円 (2,166円×2冊・2,167×4冊)
登録番号 400022898
各号 - 配架場所コード
020 書庫(雑誌バックナンバー)
内容細目1 総説 1.子育て期女性が友人と行う共食の機能―互酬性とネットワークの観点から― / 松島 悦子
内容細目2 報文 2.国内市販食用塩の品質調査―主要商品の傾向― / 藤居 東奈, 野田 寧
内容細目3 資料3. 米粉パンの製パン性に及ぼす新規加工タピオカ澱粉の影響 / 小嶋 幸恵, 伊藤 聖子, 新井 映子
内容細目4 ノート4. 水の硬度が緑茶浸出液に及ぼす影響 / 三橋 富子, 田島 真理子
内容細目5 5. とろみ調整剤添加食品の香気フレーバーリリース (第2報)―わさびの風味を保持する最適添加量の検討― / 荒井 恵美子, 佐藤 吉朗, 長尾 慶子
内容細目6 6. 資料 米粉,雑穀粉,全粒粉を含む10種類の穀粉製ケーキ菓子の官能評価 / 肥後 温子, 大坪 俊輔, 大楠 秀樹, 井部 奈生子
内容細目1 7. 講座 Temporal Dominance of Sensations (TDS): 感覚の経時変化を測定する新たな手法 / 川崎 寛也
内容細目2 8. 教材研究 食品の食べ比べ教育の必要性について / 山本 謙治
内容細目3 9. クッキングルーム次世代に伝え継ぐ 日本の家庭料理 東北・北海道支部 岩手県の調査結果の概要 / 髙橋 秀子, 魚住 惠
内容細目4 10. トピックス&オピニオン 音響解析による揚げ物の食感評価 / 杉山 妙

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所蔵1 冊
  • 1
    登録番号

    400022898

    各号 - 配架場所コード
    020 書庫(雑誌バックナンバー)