Holding List

Outline

Vesta
食文化のひろば. OH:ヴェスタ
味の素食の文化センター [編]
味の素食の文化センター
09180214
Volume - Pub. Date
2009/05/01

Status Information

Detail

Title Vesta 食文化のひろば. OH:ヴェスタ
Volume - Vol. No. No.74
Volume - Years of Serial 2009.Spring
Volume - Pub. Date 2009/05/01
Volume - Page 88p
Volume - Feature Article 変わりつづける『世界の食文化』
Frequency
12
Publisher 味の素食の文化センター
Registration No. 400013476
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 〔特集〕変わりつづける『世界の食文化』 ;責任編集 南 直人(京都橘大学教授)
Contents Note 2 ☆ 現代日本における食生活の変貌 (原田 信男)
Contents Note 3 ☆ 食卓は語る―家族の関係と価値観 (岩村 暢子)
Contents Note 4 ☆ "発見"され続ける「ご当地グルメ」 (野瀬 泰申)
Contents Note 5 ☆ 現代中国人の食生活―変わるものと変わらないもの (西澤 治彦)
Contents Note 6 ☆ キムチ・ナショナリズム (朝倉 敏夫)
Contents Note 1 ☆ モンゴルの変わる食、変わらない食 (小長谷 有紀)
Contents Note 2 ☆ コラム ロシアの食生活で変わったこと (沼野 恭子)
Contents Note 3 ☆ タイの食文化この20年―外食産業が一気に表舞台に (前川 健一)
Contents Note 4 ☆ マジェスティックでマティーニを?インドシナの酒の情景 (森枝 卓士)
Contents Note 5 ☆ インドのファストフード (小磯 学)
Contents Note 6 ☆ コラム ケータリングと出張コック ―マハーラーシュトラ州プネー(プーナ) (小磯 学)
Contents Note 1 ☆ インドネシアの外食文化と都市に生きる職業女性 (阿良田 麻里子)
Contents Note 2 ☆ イラクの食―戦争と肉(ラフマ)料理 (酒井 啓子)
Contents Note 3 ☆ レバノンのスシ (黒木 英充)
Contents Note 4 ☆ トルコの社会と食の「西洋化」の転換点―「西洋の衝撃」への応答 (鈴木 董)
Contents Note 5 ☆ 腹いっぱいの悪夢―オーストラリアの食 (小山 修三)
Contents Note 6 ☆ 「地球に負担をかけぬ食」への変化 (本間 千枝子)
Contents Note 1 ☆ アンデス山中の農村における食生活の変化 (山本 紀夫)
Contents Note 2 ☆ アラスカ先住民イヌピアックの捕鯨とクジラ料理 (岸上 伸啓)
Contents Note 3 ☆ 紅茶とコーヒーのせめぎあい―変わるイギリスの飲み物事情 (指 昭博)
Contents Note 4 ☆ ドイツの食の現在 (南 直人)
Contents Note 5 ☆ ブォナ・ペティート―やっぱり食べるイタリア人 (山辺 規子)
Contents Note 6 ☆ 変わるスペインの食―人の移動をめぐって (立石 博高)
Contents Note 1 ☆ 食のフランスモデルと朝食の変容 (北山 晴一)
Contents Note 2 ☆ セネガル人の国民料理「チェブ・ジェン」の変容 (小川 了)
Contents Note 3 ☆ コラム 超高級魚になったチョーフ (小川 了)
Contents Note 4 ☆ 鼎談 世界の食文化はどう変わりつつあるか (南 直人・石毛 直道・熊倉 功夫)

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400013476

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)