Vesta
食文化のひろば. OH:ヴェスタ
味の素食の文化センター
09180214
Volume - Pub. Date
2009/05/01
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Title | Vesta 食文化のひろば. OH:ヴェスタ |
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Volume - Vol. No. | No.74 |
Volume - Years of Serial | 2009.Spring |
Volume - Pub. Date | 2009/05/01 |
Volume - Page | 88p |
Volume - Feature Article | 変わりつづける『世界の食文化』 |
Frequency | 12 |
Publisher | 味の素食の文化センター |
Registration No. | 400013476 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 〔特集〕変わりつづける『世界の食文化』 ;責任編集 南 直人(京都橘大学教授) |
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Contents Note 2 | ☆ 現代日本における食生活の変貌 (原田 信男) |
Contents Note 3 | ☆ 食卓は語る―家族の関係と価値観 (岩村 暢子) |
Contents Note 4 | ☆ "発見"され続ける「ご当地グルメ」 (野瀬 泰申) |
Contents Note 5 | ☆ 現代中国人の食生活―変わるものと変わらないもの (西澤 治彦) |
Contents Note 6 | ☆ キムチ・ナショナリズム (朝倉 敏夫) |
Contents Note 1 | ☆ モンゴルの変わる食、変わらない食 (小長谷 有紀) |
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Contents Note 2 | ☆ コラム ロシアの食生活で変わったこと (沼野 恭子) |
Contents Note 3 | ☆ タイの食文化この20年―外食産業が一気に表舞台に (前川 健一) |
Contents Note 4 | ☆ マジェスティックでマティーニを?インドシナの酒の情景 (森枝 卓士) |
Contents Note 5 | ☆ インドのファストフード (小磯 学) |
Contents Note 6 | ☆ コラム ケータリングと出張コック ―マハーラーシュトラ州プネー(プーナ) (小磯 学) |
Contents Note 1 | ☆ インドネシアの外食文化と都市に生きる職業女性 (阿良田 麻里子) |
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Contents Note 2 | ☆ イラクの食―戦争と肉(ラフマ)料理 (酒井 啓子) |
Contents Note 3 | ☆ レバノンのスシ (黒木 英充) |
Contents Note 4 | ☆ トルコの社会と食の「西洋化」の転換点―「西洋の衝撃」への応答 (鈴木 董) |
Contents Note 5 | ☆ 腹いっぱいの悪夢―オーストラリアの食 (小山 修三) |
Contents Note 6 | ☆ 「地球に負担をかけぬ食」への変化 (本間 千枝子) |
Contents Note 1 | ☆ アンデス山中の農村における食生活の変化 (山本 紀夫) |
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Contents Note 2 | ☆ アラスカ先住民イヌピアックの捕鯨とクジラ料理 (岸上 伸啓) |
Contents Note 3 | ☆ 紅茶とコーヒーのせめぎあい―変わるイギリスの飲み物事情 (指 昭博) |
Contents Note 4 | ☆ ドイツの食の現在 (南 直人) |
Contents Note 5 | ☆ ブォナ・ペティート―やっぱり食べるイタリア人 (山辺 規子) |
Contents Note 6 | ☆ 変わるスペインの食―人の移動をめぐって (立石 博高) |
Contents Note 1 | ☆ 食のフランスモデルと朝食の変容 (北山 晴一) |
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Contents Note 2 | ☆ セネガル人の国民料理「チェブ・ジェン」の変容 (小川 了) |
Contents Note 3 | ☆ コラム 超高級魚になったチョーフ (小川 了) |
Contents Note 4 | ☆ 鼎談 世界の食文化はどう変わりつつあるか (南 直人・石毛 直道・熊倉 功夫) |