Holding List

Outline

Vesta
食文化のひろば. OH:ヴェスタ
味の素食の文化センター [編]
味の素食の文化センター
09180214
Volume - Pub. Date
2010/05/01

Status Information

Detail

Title Vesta 食文化のひろば. OH:ヴェスタ
Volume - Vol. No. No.78
Volume - Years of Serial 2010.Spring
Volume - Pub. Date 2010/05/01
Volume - Page 72p
Volume - Feature Article 郷土食の読み方
Frequency
12
Publisher 味の素食の文化センター
Registration No. 400014794
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 〔特集〕郷土食の読み方:責任編集 古家 晴美(筑波学院大学准教授)
Contents Note 2 ☆ 受けつがれる郷土食 生まれる郷土食
Contents Note 3 ①華麗に進化し続ける 房総の太巻き祭りずし
Contents Note 4 ②郷土料理を活字で伝える 『ごっつぉうさん 伝えたい宮城の郷土食』
Contents Note 5 ③レストランから家庭へ 延岡市の「チキン南蛮」
Contents Note 6 ④家庭から仕出し屋に 土佐の皿鉢料理
Contents Note 1 ⑤都会でのビジネス 自治体アンテナ・ショップ:(編集部)
Contents Note 2 ☆ 郷土食とは何か (古家 晴美)
Contents Note 3 ☆ 郷土食の現況1 ジンギスカンとルイベ(北海道) (小田嶋 政子)
Contents Note 4 ☆ 郷土食の現況2 朴葉寿司とカスめし(岐阜県) (福田 美津枝)
Contents Note 5 ☆ 郷土食の現況3 ひき継ぎたい滋賀の郷土食(岐阜県) (堀越 昌子)
Contents Note 6 ☆ 学校給食の役割の変遷 (靍 理恵子)
Contents Note 1 ☆ 日本の地域産業おこしと「食」 (遠山 浩)
Contents Note 2 ☆ テレビと郷土食 (常木 暎生)
Contents Note 3 ☆ ギイ・マルタンに聞くフレンチ・ガストロノミーに息づく郷土の味覚 (平野 いづみ)
Contents Note 4 ☆ 郷土食の課題 (古家 晴美)
Contents Note 5 〔レギュラー〕 イギリスの料理はなぜまずくなったのか?① (本城 靖久)
Contents Note 6 錦絵が語る食文化⑧ 高名会亭河内屋 (飯野 亮一)
Contents Note 1 大食軒酩酊の食文化7 ウルシを食べる (石毛 直道)
Contents Note 2 食べる人たち10 食通は貪欲な好奇心から (ゲスト・逢坂 剛 /聞き手・宇田川 悟)
Contents Note 3 昔話に見る食文化4 舌切り雀 (石井 正己)

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400014794

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)