Holding List

Outline

Vesta
食文化のひろば. OH:ヴェスタ
味の素食の文化センター [編]
味の素食の文化センター
09180214
Volume - Pub. Date
2010/08/01

Status Information

Detail

Title Vesta 食文化のひろば. OH:ヴェスタ
Volume - Vol. No. No.79
Volume - Years of Serial 2010.Summer
Volume - Pub. Date 2010/08/01
Volume - Page 73p
Volume - Feature Article 虫を食べる食文化
Frequency
12
Publisher 味の素食の文化センター
Registration No. 400015127
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 特集 虫を食べる食文化:責任編集 高田 公理 (佛教大学教授)
Contents Note 2 ☆ 日本人はどんな虫を食べてきたか(野中 健一)
Contents Note 3 ☆ 商品としての虫、レジャーとしての虫(野中 健一)
Contents Note 4 ☆ ミツバチとその生産物の利用 (松香 光夫)
Contents Note 5 ☆ イモムシ食あれこれ (三橋 淳)
Contents Note 6 ☆ サルから学ぶ虫(むし)グルメ (布施 未恵子)
Contents Note 1 ☆ エッセイ 虫を食べる (奥本 大三郎)
Contents Note 2 ☆ 生薬としての虫の利用 (金 成俊)
Contents Note 3 ☆ 未来の昆虫食 (三橋 淳)
Contents Note 4 ☆ 虫を食べるということ (高田 公理)
Contents Note 5 〔レギュラー〕 大食軒酩酊の食文化8「花見のご馳走」 (石毛 直道)
Contents Note 6 食べる人たち11「おいしゅうございます」は感謝の心 (ゲスト・岸朝子/聞き手・宇田川 悟)
Contents Note 1 民話に見る食5 「食わず女房」 (石井 正己) シンポジウム『動物の消費とその限界』より (ジャーヌ・コビー/林 耕次/秋道 智彌)
Contents Note 2 イギリス料理はなぜまずくなったのか 2 (本城 靖久)
Contents Note 3 シンポジウム『動物の消費とその限界』より (ジャーヌ・コビー/林 耕次/秋道 智彌)
Contents Note 4 文献紹介 西澤 治彦著『中国食事文化の研究―食をめぐる家族と社会の歴史人類学』 (南 直人)

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400015127

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)