Vesta
食文化のひろば. OH:ヴェスタ
味の素食の文化センター
09180214
Volume - Pub. Date
2010/08/01
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Title | Vesta 食文化のひろば. OH:ヴェスタ |
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Volume - Vol. No. | No.79 |
Volume - Years of Serial | 2010.Summer |
Volume - Pub. Date | 2010/08/01 |
Volume - Page | 73p |
Volume - Feature Article | 虫を食べる食文化 |
Frequency | 12 |
Publisher | 味の素食の文化センター |
Registration No. | 400015127 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 特集 虫を食べる食文化:責任編集 高田 公理 (佛教大学教授) |
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Contents Note 2 | ☆ 日本人はどんな虫を食べてきたか(野中 健一) |
Contents Note 3 | ☆ 商品としての虫、レジャーとしての虫(野中 健一) |
Contents Note 4 | ☆ ミツバチとその生産物の利用 (松香 光夫) |
Contents Note 5 | ☆ イモムシ食あれこれ (三橋 淳) |
Contents Note 6 | ☆ サルから学ぶ虫(むし)グルメ (布施 未恵子) |
Contents Note 1 | ☆ エッセイ 虫を食べる (奥本 大三郎) |
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Contents Note 2 | ☆ 生薬としての虫の利用 (金 成俊) |
Contents Note 3 | ☆ 未来の昆虫食 (三橋 淳) |
Contents Note 4 | ☆ 虫を食べるということ (高田 公理) |
Contents Note 5 | 〔レギュラー〕 大食軒酩酊の食文化8「花見のご馳走」 (石毛 直道) |
Contents Note 6 | 食べる人たち11「おいしゅうございます」は感謝の心 (ゲスト・岸朝子/聞き手・宇田川 悟) |
Contents Note 1 | 民話に見る食5 「食わず女房」 (石井 正己) シンポジウム『動物の消費とその限界』より (ジャーヌ・コビー/林 耕次/秋道 智彌) |
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Contents Note 2 | イギリス料理はなぜまずくなったのか 2 (本城 靖久) |
Contents Note 3 | シンポジウム『動物の消費とその限界』より (ジャーヌ・コビー/林 耕次/秋道 智彌) |
Contents Note 4 | 文献紹介 西澤 治彦著『中国食事文化の研究―食をめぐる家族と社会の歴史人類学』 (南 直人) |