Holding List

Outline

Vesta
食文化のひろば. OH:ヴェスタ
味の素食の文化センター [編]
味の素食の文化センター
09180214
Volume - Pub. Date
2010/11/01

Status Information

Detail

Title Vesta 食文化のひろば. OH:ヴェスタ
Volume - Vol. No. No.80
Volume - Years of Serial 2010.AUTUMN
Volume - Pub. Date 2010/11/01
Volume - Page 72p
Volume - Feature Article デザート文化
Frequency
12
Publisher 味の素食の文化センター
Registration No. 400015449
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 〔特集〕デザート文化 :責任編集 吉田 菊次郎((株)ブールミッシュ代表取締役社長)
Contents Note 2 ☆ フランス菓子の華麗なる歴史とその系譜 (吉田 菊次郎)
Contents Note 3 ☆ デザートが意味するもの (吉田 菊次郎)
Contents Note 4 ☆ フランス料理の中のパティスリーとパティシエの役割~誰がなにをつくっていたのか (北山 晴一)
Contents Note 5 ☆ デザートは別腹?大脳生理学からみる甘い物 (芝木 國雄)
Contents Note 6 ☆ 各国のデザート菓子1 ウィーン帝都ウィーンの菓子 (横溝 春雄)
Contents Note 1 ☆ 各国のデザート菓子2 イギリス胃袋を空きさせないプディング (秋山 久美)
Contents Note 2 ☆ 各国のデザート菓子3 イタリアイタリアのドルチェ (辺見 さゆり)
Contents Note 3 ☆ 各国のデザート菓子4 スペインスペイン食の「光と影」 (榎本 和以智)
Contents Note 4 ☆ 日本のデザート&菓子1日本人が好むケーキ (望月 完次郎)
Contents Note 5 ☆ 日本のデザート&菓子2辻口博啓のデザート (辻口 博啓)
Contents Note 6 ☆ 日本のデザート&菓子3平成お菓子事情―スイーツ・トレンド 1990~ (吉田 菊次郎)
Contents Note 1 〔レギュラー〕 イギリスの料理はなぜまずくなったのか 3(最終回) (本城 靖久)
Contents Note 2 大食軒酩酊の食文化9「像鼻杯」 (石毛 直道)
Contents Note 3 一本、二本、四本 中国六千年の箸の使い方についての考察(上) (趙 栄光)
Contents Note 4 食べる人たち12「一期一会の食のサービス」 (ゲスト・田崎真也/聞き手・宇田川 悟)
Contents Note 5 昔話に見る食文化6 「郭公(かっこう)と時鳥(ほととぎす)ほか」 (石井 正己)
Contents Note 6 文献紹介 赤嶺 淳著『ナマコを歩く―現場から考える生物多様性と文化多様性』 (竹井 恵美子)

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400015449

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)