Vesta
食文化のひろば. OH:ヴェスタ
味の素食の文化センター
09180214
Volume - Pub. Date
2011/05/01
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Title | Vesta 食文化のひろば. OH:ヴェスタ |
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Volume - Vol. No. | No.82 |
Volume - Years of Serial | 2011.Spring |
Volume - Pub. Date | 2011/05/01 |
Volume - Page | 73p |
Volume - Feature Article | ソースの文化論 |
Frequency | 12 |
Publisher | 味の素食の文化センター |
Registration No. | 400016104 |
Volume - Shelf Code | 020 書庫(雑誌バックナンバー) |
Contents Note 1 | 〔特集〕ソースの文化論 責任編集 :武井 秀夫(千葉大学 教授) |
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Contents Note 2 | ☆ 調理のプロセスとソースの関係 ☆ 世界のソース ☆ 日本におけるソースのながれ ☆ ソースってなんだろう? (武井 秀夫) ☆ フランス料理におけるソース (八木 尚子) ☆ イギリス料理とソース (宇田 和子) ☆ アメリカ的生活様式と企業が創り出すソース (有賀 夏紀) ☆ 中国料理におけるソース (木村 春子) ☆ アマゾンのトゥクピ (古谷 嘉章) ☆ 南米のアヒ (武井 秀夫) ☆ メキシコのアボカド・ソース“ワカモレ” (鈴木 紀) ☆ 油もソース?イタリアのオリーブオイル (山辺 規子) ☆ タイのスイート・チリソース「ナムチムガイ」 (酒井 美代子) ☆ 韓国のコチュジャン (守屋 亜記子) ☆ Recipe 世界のソースを使った料理 |
Contents Note 3 | 〔レギュラー〕 大食軒酩酊の食文化11「エスカルゴ」 (石毛 直道) |
Contents Note 4 | 食べる人たち14「西洋音楽理論の和食を目指す」 (ゲスト・千住 明/聞き手・宇田川 悟) |
Contents Note 5 | 新連載 グローバル時代のレバノン料理1「レバノン料理の世界的普及」 (黒木 英充) |
Contents Note 6 | 新連載 B級ご当地グルメの魅力1 「命名」 (小林 哲) |
Contents Note 1 | 新連載 日本のワイン1「世界にはばたく国産ワイン」 (柳田 藤寿) |
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Contents Note 2 | 昔話に見る食文化8 「屁ひり嫁ほか」 (石井 正己) |
Contents Note 3 | 文献紹介 田辺 悟著『マグロの文化誌』 (二平 章) |