Holding List

Outline

Vesta
食文化のひろば. OH:ヴェスタ
味の素食の文化センター [編]
味の素食の文化センター
09180214
Volume - Pub. Date
2011/11/01

Status Information

Detail

Title Vesta 食文化のひろば. OH:ヴェスタ
Volume - Vol. No. No.84
Volume - Years of Serial 2011.AUTUMN
Volume - Pub. Date 2011/11/01
Volume - Page 72p
Volume - Feature Article 鍋の美味学-火味の道具だて
Frequency
12
Publisher 味の素食の文化センター
Registration No. 400016754
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 1. ☆ 鍋仕立てとその使いぶり―各食文化圏比較の試み (文・イラスト 山口 昌伴) ☆ 〔鍋の美味学―火味の道具だて〕その用語法と執筆依頼について (山口 昌伴) ☆ 韓国の鍋、ムネビ(韓国) (金 桂淵) ☆ 中国の鍋と料理 (中国) (西澤 治彦) ☆ モンゴル草原の鍋(モンゴル) (石井 智美) ☆ 伝統を調理する器(インド) (小磯 千尋・小磯 学) ☆ 東南アジアの鍋―キッチンも中国とインドの間に(東南アジア) (森枝 卓士) ☆ マグリブ地域のタジン鍋とクスクス鍋(マグリブ) (宮治 美江子) ☆ 北米(アメリカ)における鍋など調理器について(北米) (本間 千枝子) ☆ 土鍋にして名物のカピシャーバ料理あり(ブラジル) (田所 清克) ☆ ヨーロッパの鍋(欧州) (舟田 詠子) ☆ オセアニア、瓮の原点に迫る道具だて(オセアニア) (小林 繁樹) ☆ 対談 宇宙の食は地球の縮図!? (山口 昌伴・畑中 菜穂子)

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400016754

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)