Holding List

Outline

Vesta
食文化のひろば. OH:ヴェスタ
味の素食の文化センター [編]
味の素食の文化センター
09180214
Volume - Pub. Date
2012/02/01

Status Information

Detail

Title Vesta 食文化のひろば. OH:ヴェスタ
Volume - Vol. No. No.85
Volume - Years of Serial 2012.WINTER
Volume - Pub. Date 2012/02/01
Volume - Page 76p
Volume - Feature Article はじまりの酒
Frequency
12
Publisher 味の素食の文化センター
Registration No. 400017088
Volume - Shelf Code
020 書庫(雑誌バックナンバー)
Contents Note 1 1. 伝統的酒造法の類型と分布 (石毛 直道)
Contents Note 2 2. 蜜酒は髪をつたわって流れてしまい・・・―ロシア文化における蜜酒と馬乳酒 (沼野 恭子)
Contents Note 3 3. ブラジルの国民酒カシャサとインディオの口嚼酒(くちがみしゅ)カウインの製造法 (田所 清克)
Contents Note 4 4. アフリカの森の酒カシキシの魅力 (山極 寿一)
Contents Note 5 5. ワインのふるさとから (児島 康博・児島メデア)
Contents Note 6 6. マルコポーロが飲んだヤシ酒 (濱屋 悦次)
Contents Note 1 7. 今日も飲まれている「はじまりのビール」 (田村 功)
Contents Note 2 8. 四杯のマッコリ―韓国の濁酒の味わい方 (太田 心平)
Contents Note 3 9. 酒造り集団「杜氏」 (小泉 武夫)
Contents Note 4 10. 本格焼酎の楽しみ (江口 まゆみ)
Contents Note 5 11. 海を渡った「はじまりの酒」―アメリカにおける日本酒の今 (鈴木 基子)

Holding List

Holding1 items
  • 1
    Registration No.

    400017088

    Volume - Shelf Code
    020 書庫(雑誌バックナンバー)